У женщин больше извилин

Давно известный факт, что у мужчин объём мозга больше, чем у женщин, давал повод для бесконечных шуток на тему женского ума и интеллекта. Теперь стараниями учёных научная база под этими проявлениями недоброй мужской иронии оказалась разрушена. Согласно последним исследованиям, меньший объём мозга у женщин компенсируется более сложной его структурой.

Оказывается, мозговые извилины у женщин более "извилистые", а посему можно смело утверждать, что возможности женского и мужского мозга по КПД наверняка не дают мужчинам никаких преимуществ.

В ходе эксперимента были подвергнуты сравнительному анализу снимки головного мозга 30 представителей обоих полов. Оказалось, что у женщин структура мозга отличается большей сложностью, чем у мужчин — женские извилины не только глубже, но и "извилистей". Кроме того, у женщин больше извилин.

По сообщению журнала Nature Neuroscience, объём мозга у женщин меньше, а вот общая поверхность такая же, как у мужчин. Эксперт Университета Гёте во Франкфурте Айлин Лудерс считает, как пишет журнал Focus, что структура женского мозга предполагает более высокие способности к мышлению, а также лучшую связь между нейронами.

Причём, такая различная по гендору (обусловленная половой принадлежностью) структура мозга — прямой результат эволюции человека. Дело в том, что изначально женский мозг был, грубо говоря, ограничен черепной коробкой, поэтому развитие пошло внутренним путём, за счёт усложнения структуры. Также важно отметить, что серого вещества у женщин на 20% больше, а нейроны ближе расположены друг к другу. Всё это необходимо для компенсаторной функции, уравнивающей перегибы, возникшие в результате разного объёма. В настоящее время учёные утверждают, что умственные способности у мужчин и женщины одинаковы.

комменты
Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры Ваше здоровье
Как их испечь ко всеобщему удовольствию.
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.