Недосыпание опасно для здоровья

Новые исследования неоспоримо показывают, что медицинские последствия хронического недосыпания могут быть намного серьёзнее, чем небольшая рассеянность, некоторое ослабление сообразительности, раздражительность или сонливость. Как обнаружили исследователи из Чикагского университета, постоянное недосыпание может приводить к ожирению, способствовать развитию диабета или гипертонии.

В исследовании, предпринятом по инициативе и при финансовой поддержке фонда Мак-Артура, доктор Кэтрин Спигел, доктор Ивван Котер и Рейчел Лепрул обнаружили, что уже недельное недосыпание по три-четыре часа в ночь весьма негативно влияет даже на молодых здоровых людей: их организм начинает хуже справляться с перевариванием и усвоением углеводов и хуже переносить стрессовые состояния. Появляются отклонения от нормального гормонального равновесия и ослабляется иммунная система защищающая организм от инфекций, передаёт Радио Свобода.

Многочисленные исследования позволили твёрдо установить, что взрослому человеку в среднем требуется 8-9 часов ночного сна. Правда, нужно признать, что потребность в сне индивидуальна и может несколько колебаться, но всё же большинство недополучает своей нормы. Распространенное же представление, что, урезая время для сна, можно больше успеть, совершенно ложно. Проверка показывает, что недосыпающие всё делают медленнее.

Крахмал: знакомый незнакомец Крахмал: знакомый незнакомец Профилактика
У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже.
Энергетика натуральных тканей Энергетика натуральных тканей Психотерапия
В толпе, на людях, очень рекомендую укрывать шёлком голову. Благодаря этому значительно меньше устаёшь от тех, кто просто как вампир высасывает из людей энергию!