Шум в ушах: слышал звон и знаю откуда он

«Этот листик был с Востока
В сад мой скромный занесен,
И для видящего ока
Тайный смысл являет он». (пер. В. В. Левик)

Великий немецкий писатель И. В. Гете записал эти строфы в память о случайно залетевшем в его сад листике гинкго (Ginkgo Biloba - род листопадных голосеменных древесных растений порядка гинкговых). Замечательный поэт и ученый-естествоиспытатель Гете и не подозревал, насколько пророческими окажутся его слова. Свой «тайный смысл» листик раскрыл «для знающих» (так в оригинале!) уже в наши дни.
Ушной шум, или по-научному aurium tinnitus, «возникает преимущественно из-за нарушения циркуляции крови в тончайших, тоньше человеческого волоса, разветвлениях кровеносных сосудов внутреннего уха, - объясняет профессор Райнер Клопп (Prof. Rainer Klopp) из берлинского института исследования микроциркуляции крови. – Короче говоря, в наиважнейшей части кровообращения, поскольку здесь происходит обмен кислорода и питательных веществ». И что же можно противопоставить появлению звона и шума в ушах?

- Дважды в день мы прописываем по 120 мг экстракта рёкан-гинкго (Rökan- Ginkgo-Extrakt). За две, ну, максимум три недели шум в ушах практически перестает беспокоить пациента, либо полностью исчезает.
- И надолго?
- Да. Благодаря интравитальной микроскопии, нам удалось получить доказательства того, что кровь разжижается и – это принципиально новое слово в медицине! – начинает наполнять собой гораздо большее количество ушных кровеносных сосудов.
Кроме излечения ушного шума, экстракт на основе гинкго оказывает благоприятный эффект на многие другие органы, например, способствует  улучшению памяти, регулирует кровоснабжение желудочно-кишечного тракта и эпителия.

Укрепить зимой иммунитет поможет диета Укрепить зимой иммунитет поможет диета Диета
С наступлением зимы люди с ослабленным иммунитетом обреченно запасаются таблетками, каплями, микстурами и носовыми платками – все равно придется болеть.
От мигрени страдают красавицы. Видео От мигрени страдают красавицы. Видео Профилактика
В основном, мигренью страдают женщины. Слабым утешением для них служит мнение врачей, что это, как правило, очень красивые женщины. Как же им – красавицам – спасаться от мигренозных болей?