Средства от головной боли для тех, кто ненавидит лекарства
Народные средства от головной боли. 15181.jpeg
Фото: cefalgiya.ru

Кто из нас не знаком с головной болью? Боюсь, таковых нет. А, если и есть, что ж.. позавидуем счастливчикам белой завистью! Причин вызывающих головную боль множество: банальная усталость в купе с бессонницей, внутричерепное давление, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень… Продолжать можно еще очень долго. Самое частое решение проблемы – прием обезболивающих таблеток. Средство, конечно верное – несколько минут и вожделенное облегчение наступает.

При этом все знают, что нехорошо это – чуть что за таблетками тянуться; что нужно сходить к специалисту; что есть народные средства борьбы с проблемой. Вот о них мы сейчас и поговорим.

1. Попробуйте расслабиться. Если есть возможность, прилягте. Порой, чтобы победить головную боль  нужно всего минут 15-20 спокойной тишины и, желательно, темноты, что бы боль отступила.

Можно сделать массаж головы. Легкие, поглаживающие движения ото лба к затылку. Далее, от темени вниз, к ушам. Cледом, от макушки к затылочной части, плавно спускаясь к шее. Шею тоже помассируйте. Движения должны быть очень легкими, округлыми, неспешными. Уделите внимание вискам.

Осторожный, нежный массаж этих зон пойдет на благо разболевшейся головушке.

2. Хворь застала дома? Примите ванну.

Теплая, не горячая вода и несколько капель эфирных масел:  лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Смешайте несколько капель эфирных масел с морской или обычной поваренной солью или добавьте их в обычную пену для ванн. Разумеется, можно добавлять эфирные масла непосредственно в воду, но не забывайте учитывать при этом состояние своего организма – наличие аллергии, кожных заболеваний, порезов…

Принимая ванну с эфирными маслами, помассируйте свое тело. Ограничьте прием ванны 20-25 минутами, не более.

3. Чай из листьев и цветов лаванды применяется в народной медицине, как средство от головных болей.

4. Испытанное народное средство от головной боли - картофельный компресс.  Надо сварить картофель в мундире и приложить теплые картофелины прямо в кожуре к области лба и висков.

5. Еще одно народное средство от головной боли — приложить к вискам лимонную кожуру, очищенную от белой мякоти, подержите несколько минут.

Спиртовая настойка лимонной корки или верхнего ее слоя — цедры — обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях.

6. Чтобы избавиться от постоянных мигреней,  многим помогает такое средство: разбить в стакане свежее яйцо, залить его кипящим молоком доверху, быстро размешать и выпить. Так делать несколько дней, мигрень прекращается.

7. Сделать хорошую заварку чая (зеленого или черного), добавить в него щепотку мяты и выпить стакан такого чая. Через 10-15 минут головная боль проходит.

8. И, напоследок, совет из области магического: Людям, страдающим различными формами головных болей следует попробовать постоянно носить на шее нитку натурального желтого янтаря.

Еще по теме:

Головная боль: способ лечения зависит от причины

Головная боль: терпеть или ликвидировать?

Мигрень - это не то, что головная боль

Головная боль: разновидности, как и методы лечения - бесконечны

К чему может привести головная боль? Это звучит жутко...


Лушникова Мария

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Найден ключ к человеческим страхам? Найден ключ к человеческим страхам? Здоровье и профилактика
Человеку достаточно лишь на долю секунды увидеть на чужом лице  выражение тревоги, и он тут же начинает чувствовать опасность - так утверждают американские ученые. Почему такое происходит?
Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Мать и дитя
«Сядь прямо, а то шея будет кривой!» - сколько раз мы слышали это от учителей и родителей, и не подозревали, что заболевание «кривошея» поражает тех, кто еще даже ползать толком не может.