Гайморит без лекарств
Гайморит без лекарств. Гайморит

Специалисты утверждают: гайморит можно вылечить без лекарств. Надо лишь немного помочь организму, и он сам справится с этой проблемой. Советует кандидат биологических наук, ведущий специалист Центра иммунокоррекции в г. Москве Людмила Григорьевна Лапа.

- О какой помощи идет речь?

- Как известно, иммунитет защищает организм человека от бактерий и вирусов.  Он, как верный страж, всегда начеку и надежно охраняет свои владения. Если какой-то чужак, вроде гайморита, все-таки проникает внутрь, то встречает достойный отпор. Тут же защита мобилизуется и срочно бросается на поиски. Обнаружив вредителя, направляет все свои усилия на то, чтобы изгнать его со своей территории.
Если человек здоров, то его верный помощник - иммунитет прекрасно справляется со своими обязанностями. Если же в организме происходит какой-либо сбой, то иммунитет ослаблен. И он уже не может быть достойным противником вирусам и бактериям. Тогда они поселяются в организме и начинают хозяйничать, приобретая все большую силу.
Отсюда частые и продолжительные болезни, хронические проблемы. Гайморит как раз и относится к их числу.
Нет у нашего верного защитника сил изгнать чужака. А гайморит с каждым годом становится все наглее. И все чаще показывает, "чья власть на дворе". Чтобы приструнить наглеца, надо поднять на борьбу все резервные силы организма.

- Каким образом?

- Нужно укрепить иммунитет. На самом деле человек - очень гармоничное создание, в котором заложен огромный потенциал. Наша задача - этот потенциал раскрыть. И помощником в этом может послужить собственная кровь.

- То есть, вы утверждаете, что никаких иных стимуляторов иммунитета не нужно?

- Да, именно так. Ничего инородного не требуется. Наш метод называется гемопунктура. Его особенность в том, что лекарством служат клетки крови. Специально обработанные и введенные в рефлексогенные точки, они повышают иммунитет, и организм сам начинает бороться. Как правило, он одерживает победу: гайморит исчезает.

- Постойте, а как же традиционное лечение антибиотиками?

- Гайморит - это внутренний воспалительный процесс, который может исчезнуть. Для этого обычно проводят антибактериальную терапию, или, проще говоря, пьют антибиотики.
Сложность заключается в том, что помогают они ненадолго. Обострение снимается, состояние становится лучше, и вроде все хорошо. Но через какое-то время гайморит появляется снова. Малейшая инфекция или переохлаждение - и снова обострение.
Нередко антибиотики вызывают аллергию. Поэтому не все могут их применять и, следовательно, хотя бы застопорить гайморит. На собственные клетки крови аллергии не бывает. А действуют они ничуть не хуже лекарств.

- А если болезнь уже в той стадии, когда требуется прокол? Как быть?

- Гемопунктура - это не панацея. Бывает и так, что без прокола от гайморита не обойтись. В этом случае не нужно ждать чудес и испытывать свой организм на прочность. Промедление часто может привести к серьезным осложнениям гайморита.
Поэтому если врач назначил, то отказываться от прокола не стоит. А после этого хорошо бы пройти курс гемопунктуры для восстановления иммунитета.
Это, конечно, крайний случай. Лучше не запускать, а заранее пройти профилактический курс процедур. По нашим наблюдениям, гемопунктура наиболее эффективна в спокойное время. То есть тогда, когда нет обострения.
Если человек знает, что гайморит - его слабое место, то лечение нужно провести загодя. Ранняя осень - сентябрь-октябрь - самое благоприятное время для проведения профилактических сеансов, чтобы подготовить организм к холодам.

- Сколько процедур нужно пройти?

- В целях профилактики гайморита мы назначаем стандартное количество процедур - девять. Этого бывает достаточно.
Если мы применяем метод в качестве лечения, то здесь все индивидуально. Количество выбирается в зависимости от самочувствия и степени заболевания. Обычно оно варьирует от 9 до 15 сеансов за один курс. Обязательное условие - процедуры нужно проводить каждый день. Иначе результата борьба с гайморитом может не быть вообще.

- Что представляет из себя процедура?

- Мы берем небольшое количество крови из вены и вводим в шприц. Там под давлением клетки крови активизируются и оздоравливаются. Потом мы вводим их в определенные точки на теле человека. При гайморите это несколько рефлексогенных точек вдоль позвоночника.
За один раз делается от 2 до 6 уколов. В среднем процедура длится 15 - 20 минут.

- И насколько она болезненна?

- Переносится совершенно нормально, мы лечим от гайморита даже детей с пятилетнего возраста. У каждого свой порог чувствительности, поэтому все индивидуально.
Я не могу сказать, что человек ничего не чувствует. Нет, конечно. Это все-таки укол, и когда иголка входит в мышцу, обычно ощущается некоторое покалывание. Но не более того. Никаких обезболиваний мы не делаем. В этом просто нет необходимости.

- Какие обследования нужно пройти до лечения вашим методом?

- Обязательно нужно сдать общий клинический и биохимический анализы крови и сделать рентгеновский снимок гайморовых пазух. На основании этих обследований мы ставим диагноз и назначаем лечение гайморита.
Хорошо бы иметь заключение врача о проведенном ранее лечении.

- В каких случаях нельзя делать гемопунктуру?

- Если человек принимает гормональные препараты, антидепрессанты или антибиотики. Эффект лечения гаймоирта уменьшается, а иногда просто сводится к нулю. В таком случае мы дожидаемся, когда закончится прием лекарств, а потом назначаем процедуры.
Нежелательно проводить лечение гайморита во время беременности. Особенно на начальных стадиях - до 3-4 месяцев. Организм женщины настраивается на иной ритм, приспосабливается к своему новому качеству. И вмешиваться в этот процесс с лечением гайморита не стоит.
Осторожно мы подходим к лечению тех, кто имеет проблемы с психикой. Эти люди могут неадекватно реагировать на проведение процедуры.
По этой же причине мы не лечим детей младше пяти лет. Хотя все дети разные.
Вообще возраст не противопоказание. Среди наших пациентов много пожилых людей.

- Что чувствуют ваши пациенты после сеанса?

- В первые два-три дня лечения от гайморита человек ощущает сонливость. Это происходит потому, что мы активно воздействуем на иммунитет. Организм начинает набираться сил, а чаще всего это происходит во сне. Поэтому если хочется спать, то спите. Дайте организму возможность быстрее восстановиться для борьбы с гайморитом.
Затем кто с третьей, кто с пятой процедуры становится бодрым, чувствует прилив сил. У людей повышается работоспособность и активность.
Иногда после первых сеансов может наступить обострение: головные боли, отеки. Не нужно этого пугаться. Обычно к третьей и пятой процедуре лечения гайморита наступает улучшение.
Если есть возможность, то во время лечения гайморита  лучше не работать. При обострении гайморита нагрузки просто недопустимы. Ложиться в стационар не обязательно, можно проходить процедуры и амбулаторно.
Будьте готовы к тому, что результаты проявятся не сразу. Иммунитет восстанавливается постепенно. Он слабеет не за один день, и ему требуется время, чтобы восстановиться.
После проведения гемопунктуры требуется как минимум месяц, чтобы все пришло в норму.

- Одного цикла процедур достаточно? Или нужно потом еще проходить этот курс?

- Все зависит от состояния. Я не знаю, сколько человек страдает гайморитом. Если эта проблема беспокоит его в течение, допустим, 3-5 лет, то я порекомендую прийти несколько раз. Если год, то одного цикла процедур может быть достаточно.
В любом случае через месяц после проведения курса следует прийти на консультацию, сдать клинический и биохимический анализы крови и сделать рентген. Только после этого можно делать выводы относительно вашего гайморита и строить какие-либо прогнозы на будущее.

- Бывает ли привыкание к этим процедурам? Не может ли быть так, что организм потом сам перестанет бороться и ему постоянно будет необходима подпитка?

- Организм - настолько гармоничное и саморегулирующееся создание,  что надолго повлиять мы на него не можем. Мы восстанавливаем лишь звенья разрушенной цепи иммунитета. А потом он уже сам начинает действовать, как ему необходимо.

- И гайморита уже больше никогда не будет?

- Однозначно сказать очень трудно. Гайморит - достаточно простое заболевание, которое поддается лечению. Но после стресса, инфекций, обычного переохлаждения он может опять обостриться.

- Можно ли в таком случае проводить какие-либо профилактические мероприятия, чтобы избежать гайморита в будущем?

- В этой ситуации мы периодически назначаем несколько курсов гемопунктуры. Это хорошо бы делать до тех пор, пока человек вообще не перестанет болеть, то есть его иммунитет не восстановится полностью.

Наталья АФАНАСЬЕВА

Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Три фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил Профилактика
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте это.
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.