Левши болеют чаще и умирают раньше?
Левши болеют чаще и умирают раньше?. 15098.jpeg

Согласно исследованиям левши гораздо в большей степени подвержены раковым заболеваниям.

Так, датским ученым удалось установить, что у женщин-левшей опасность получить рак груди, как минимум, в два раза выше, чем у правшей.

Как известно, рак груди – это одно наиболее сложных с медицинской точки зрения заболеваний, и врачам мало что известно о причинах возникновения злокачественной опухоли.

Ученые из университетского медицинского центра Атрехт, для того, чтобы провести все необходимые исследования, обследовали более 12 000 женщин среднего возраста, родившихся в период с 1932 по 1941 год.

Между тем, ранее было установлено, что ребенок может стать левшой в том случае, если до рождения у утробе матери находится большое количество половых гормонов.

Теперь ученые пришли к выводу, что те же гормоны могут привести к изменениям грудных тканях. По этой причине злокачественная опухоль со временем лишь увеличивается.

Для справки
Сообщения о том, что левши гораздо чаще подвержены раковым заболеваниям, появились еще пять лет назад, в частности, в журнале Epidemiology. Именно тогда возникли первые предположения о том, что внутриматочное скопление гормонов-стероидов может привести к раку груди. Примечательно, что более ранние исследования показали: изменения в полушариях мозга не связаны со злокачественной опухолью.

Вместе с тем ученые советуют левшам не впадать в панику, говоря, что, несмотря на это открытие, пока нет полной уверенности относительно взаимосвязи между раковым заболеванием и нестандартным развитием полушарий головного мозга.

Вероятнее всего, как утверждают исследователи, ответ будет представлять собой переплетение различных факторов.

Пока же ученые советуют женщинам не пренебрегать профилактическими средствами: диетой, физическими упражнениями, ограничением потребления спиртных напитков.

Также, по словам врачей, не стоит забывать о том, что раковые заболевания дают о себе знать, как правило, после 50 лет, поэтому, пожалуй, основной причиной образования злокачественной опухоли остается возраст.

По статистике ежегодно о страшном диагнозе узнают более одного миллиона женщин во всем мире.

По теме: Шиворот-навыворот, или откуда берутся левши

Все правши смогут стать левшами... на час

Левша - неудачник или победитель?

Легко ли быть левшой?  

Ребенок-левша: учимся сглаживать зигзаги развития 
  
 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как сберечь спину беременным Как сберечь спину беременным Мать и дитя
Одно из самых уязвимых мест у беременной женщины – это спина. Она ноет, когда долго сидишь, когда долго стоишь и даже когда долго лежишь.Чем же лучше заняться будущей маме, чтобы не перегружать спину?
Десять способов употребления водки не по назначению Десять способов употребления водки не по назначению Новейшие технологии
У нас есть повод гордиться русской водкой. Ведь она, в отличие от шотландских виски и японского саке, многофункциональна. Вот далеко не полный список того, для чего может служить водка.