Как прожить счастливую и здоровую жизнь без токсинов
Как прожить счастливую и здоровую жизнь без токсинов. 16055.jpeg

Скачок технологий в XX веке привел к ухудшению экологической обстановки на нашей планете. Организм человека боролся и продолжает бороться со многими неблагоприятными факторами. Канцерогенные и токсичные вещества, поступающие в организм, лишают возможности на здоровую и долгую жизнь. Рассмотрим несколько способов, которые помогут сохранить наше здоровье и жить «нетоксичной» жизнью.

Первое, от чего следует отказаться - это средства от насекомых. В их состав входят разного рода химические вещества, которые долгое время остаются на нашей коже после распыления. Им можно найти природный аналог. К примеру, эфирные масла с деревьев кедра очень эффективны против многих насекомых, и они не токсичны.

Стирка и сушка белья еще одна область жизни, где человек контактирует с токсическими веществами, содержащимися в порошке и других чистящих средствах. Во-первых, следует всегда держать порошок в закрытом виде, подальше от жилой зоны квартиры. Во-вторых, при сушке белья пользоваться балконом и вывешивать одежду на улицу, чтобы избежать вредоносных испарений. На балконе солнечный ультрафиолет будет выступать в качестве дополнительного отбеливателя и обеззараживателя.

В последнее время в нашей стране становятся популярными фермерские рынки и ярмарки. Они привлекают своими экологически чистыми продуктами, но отпугивают высокими ценами. Если разобраться, что вам важнее деньги или собственное здоровье, то вы, возможно, откажитесь от загрязненных пестицидами продуктов и чаще станете посещать такие рынки.

Следующим шагом к здоровой жизни будет защита нашей кожи от вредных лучей солнца. Все мы прекрасно знаем, что загорать на солнце можно, только намазавшись защитным кремом. Но крем не может быть сто процентным гарантом безопасности, поэтому, если вы уже решили понежиться на солнышке, не забывайте про светлую одежду, и правильно выбирайте время принятия солнечных ванн. Так вы получите не только удовольствие, но и красивый стойкий загар.

Следует избегать опасных токсинов, как алюминий и алюминиевый цирконий, которые является ключевыми ингредиентами в дезодорантах. Они также блокируют потовые железы. Существует множество аналогов естественных дезодорантов без токсичных соединений в составе. Или можно даже создать свой собственный дезодорант из ингредиентов с вашей кухни, таких как сода для выпечки и кокосовое масло.

Будет сложно отказаться от этих привычных вещей в жизни, поэтому следует везде искать компромисс, чтобы сбалансировать в вашей жизни комфорт и экологичность.

Фото: kolobok.ua  

Еще по теме:

Где в доме прячутся токсины

Бытовые отравления: чем помочь пострадавшему?

Бытовая техника: насколько опасны наши "помощники"?

Не стоит усердствовать при уборке - химия не дремлет!

Как спастись от токсинов в "здоровой" пище

Бытовые отравления

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.
Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.