Профилактика укрепления суставов и связок
Профилактика укрепления суставов и связок. 15676.jpeg
Фото: bodyportal.ru

Со временем износ связок и суставов неизбежен, даже если вы не занимаетесь спортом и ведете пассивный образ жизни. На это влияет неправильное питание, неправильные физические нагрузки и тот малоподвижный образ жизни, который может вести человек.

Но для начала давайте узнаем, что такое суставы и связки. Суставы человека состоят из синовиальной жидкости, которая в свою очередь образует хрящевую ткать, а связки - ткань, на которой удерживается костный скелет, другими словами, связки держат кости скелета и соединяют между собой.

Для любого возраста необходимо периодические делать профилактику - это самое лучшее средство от всех болезней. Не стоит доводить до появления заболачивания, иначе лечение будет очень долгим, возможно даже понадобится хирургическое вмешательство. С помощью регулярной профилактики можно не только избавиться от проблем, которые связаны с болезнями и травмами, а также профилактика поможет улучшить ваше общее самочувствие, вы станете более подвижными и, конечно, это повлияет на ваши спортивные достижения.

Теперь о методах профилактики. Один из самых главных и действенных методов профилактики - это питание. Но, если человек занимается каким - то видом спорта или же подвергается довольно серьезным физическим нагрузкам, то правильного питания будет недостаточно для того, чтобы суставы и связки были в безопасности. Чаще всего, людям, которые активно занимаются спортом, специалисты советуют принимать еще и укрепляющие добавки.

Самые распространенные - это хондроитин сульфат. Эта добавка является основной частью синовиальной жидкости. Вторая добавка - это коллаген. Именно он является фундаментальной частью всех соединительных тканей в организме человека. Также специалисты советуют добавлять еще и дополнительные дозы кальция и витамина D. Витамин группы D способен предотвратить воспалительные процессы в организме человека. Но того количества витамина D, которое мы получаем от солнечных лучей будет не достаточной. Специалисты рекомендуют употреблять еще и жиры Омега - 3. С помощью этих жиров значительно улучшается подвижность суставов в человеческом организме. Врачи рекомендуют не забывать про самые известные группы витамин - В, С, Е.

Также в данный список рекомендуется добавить акулий хрящ. В нем одновременно содержится огромное количество элементов, которые необходимы человеку для здоровья. Только есть одно НО, специалисты рекомендуют принимать этот элемент отдельно от всех остальных групп витамин.

Но будьте внимательнее, дорогие читатели, если в данный момент времени ваши суставы уже больны, то с помощью одних добавок вы никак не сможете их вылечить. В данной ситуации необходимо прибегнуть к помощи специалистов по гимнастике и выполнять упражнения, а также консультация у врача, чтобы не получилось так, что вы самостоятельным лечением довели себя до такого состояния, что вам поможет только операбельное лечение.

Старайтесь следить самостоятельно за своими ощущениями и не запускать процессы болезней, например, выполняйте необходимые способы профилактики. Берегите себя и оставайтесь здоровы!

Еще по теме:

Как укрепить суставы и связки?

Как разогнуть негнущийся сустав

Лечим суставы холодцом и мармеладом

Болят суставы? Не тяните с лечением!

Как самому помочь больным суставам?

Семь главных врагов наших коленок

Журба Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как проверить зрение у младенца? Видео Как проверить зрение у младенца? Видео Мать и дитя
Так уж получается, что нередко родители обнаруживают неполадки со зрением у своего ребенка только, когда тот уже идет в школу. Но проблему можно заметить гораздо раньше. Главное, знать куда смотреть.
Ученый: глютен вызывает старение кожи Ученый: глютен вызывает старение кожи Что новенького?
Неожиданные результаты употребления продуктов, которые содержат глютен, опубликовал ученый из США Френк Липман.