Как мы незаметно вредим своему здоровью
Как мы незаметно вредим своему здоровью. 15397.jpeg
Фото: polonsil.ru

Часто мы не замечаем, что вещи, которые мы делаем в повседневной жизни вредят нашему здоровью. И даже самый безобидный невербальный жест, скрещенные ноги, может привести со временем к изменениям в нашем организме и отнюдь не самым хорошим. Поэтому будьте внимательнее и прочтите список вещей, которые нужно перестать делать изо дня в день.

Самая частая привычка, которую делать каждый человек - скрещивание ног. Специалисты доказали, если сидеть на стуле/лавочке/диване, скрестив ноги, то будет увеличиваться давление, а это приводит к варикозному расширению вен, а также происходит повреждение нервов. 

А еще мы любим носить очки от солнца, которые являются совсем некачественными. Все связано с тем, что человек просто пытается сэкономить, поэтому и берет очки, которые будут дешевле, но никак не качественными. А некачественные очки не будут защищать ваши глаза от ультрафиолетовых лучей, поэтому палящее солнце может легко повредить сетчатку ваших глаз. Если очки слишком темные, то в этом случае вы получите двойную дозу ультрафиолета, потому что при темном свете зрачки расширяются. Не забывайте, что переизбыток ультрафиолета может привести к катаракте или даже к раку.

Пьете воду, это конечно хорошо, но переизбыток, как и недостаток воды в организме - это плохо. Помните, что в среднем организму требуется от 1.5 до 2.5 литров воды в день, все зависит от вашего веса. Наш организм любит воду, но терпеть не может ее переизбыток, и вы явно это ощущаете на себе. Особенно ощущают те люди, у которых есть проблемы с почками или сердечно - сосудистые заболевания. Нужно потреблять воду только в случае жажды. Если вы переусердствуете, то утром будете сильно отекать, и вода не будет выходить из организма быстро.

Традиция лечиться грелкой пришла к нам от наших бабушек и пробабушек. Считалось, если приложить к больному месту холодное или горячее, то боль сразу стихнет. Но существует целый список недомоганий, при которых грелка будет самым неверным способом лечения. Например, если у вас открытое кровотечение, воспаление, ушиб или травма, то грелка тут не помощник.

Еще одна привычка, которая вредит здоровью - мы все кушаем на рабочем месте. Рабочие места бывают разными, но как правило, они не приспособлены для приема пищи и накапливают большое количество бактерий. Как минимум запахом еды вы мешаете людям, которые находятся рядом с вами. Нужно есть в специально отведенном месте, если вы офисный работник, то разминка для вашего тела не помешает, встаем с рабочего места и идем в столовую!

Летом невозможно находится в закрытой обуви, а как иначе, жарко ведь. Но мы совершенно не думаем, чем рискуем. На улицах может поджидать что угодно, например, мы можем порезаться, занести заразу, а можем получить мозоль от ремешка босоножек. А все это может повлиять не только на ваши ноги, но и на весь организм.

Следите за осанкой? Можем поспорить, что каждый второй человек не следить за тем, как ровно он держит спину. Если ходить ровно, то это гарантия симметрического расположения всех внутренних органов. Нужно всего лишь настроить свой стул, на котором вы чаще всего сидите, сиденье должно быть твердым, ягодицы должны занимать минимум 2/3 части стула. Нужно полностью опираться спиной на спинку стула, чтобы позвоночник плотно к нему прилегал. Лопатки ваши должны быть всегда сведены, а плечи расправлены.

Вот такие повседневные вещи мы совершаем автоматически, не задумываясь, что это действительно вредит нашему здоровью. Будьте внимательнее! 

Еще по теме:

Красота требует жертв: предметы гардероба, которые опасны для жизни

Бытовые легенды вредят здоровью нации

Что отравляет организм больше, чем курение?

Врачи поставили точку: злоупотребление смартфоном чревато раком

Вещи, которые отрицательно влияют на мозг! 

Терешкина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Российские аналоги лекарств от простуды не хуже, чем западные Российские аналоги лекарств от простуды не хуже, чем западные Что новенького?
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с российскими аналогами лекарств от гриппа и кашля, как одного из симптомов.
Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос Достижения медицины
Если необходимость регулярной чистки зубов признается нами безоговорочно, то обязательность гигиенических процедур в отношении ушей очевидна не для всех. Почему это неправильно?