Домашние защитники: растения - санитары
Домашние защитники: растения - санитары. 14745.jpeg
Фото: jg-realestate.com

Американское космическое агентство завершило исследование растений, которые "пожирают" вредные испарения в наших домах. Из обоев, из линолеума, из ковров, из новой мебели могут выделяться токсины, формальдегид и с этим надо как-то бороться. Мы не можем понять , что воздух, которым мы дышим, содержит более тысячи вредных веществ, а растения, не замечая нас, эти токсические вещества  интенсивно поглощают. 

Эффективность этих растений было доказана:

1. Фикус - тропическое растение, выделяющее фитонциды, которые подавляют жизнедеятельность различных микроорганизмов, снижают риск возникновения вирусных заболеваний. Он безупречно справляется с оздоровлением воздуха, поглощая различные вредоносные элементы и газы, при этом обладает поистине лечебными свойствами. Этому растению приписывают такие магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация. Фикус способен поглощать отрицательные эмоции, помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, защищает атмосферу дома от тревог и переживаний, и в нем становится легче дышать, в этом его можно сравнить с пылесосом. 

2. Хризолидокарпус (пальма) - это растение поглощает формальдегиды. Пальма способна эффективно фильтровать из окружающей среды ксилол и толуол и является хорошим увлажнителем воздуха.

3. Хамедорея - способна поглощать различные ядовитые вещества, находящиеся в воздухе. Особенно полезно будет это комнатное растение в домах, расположенных рядом с оживленными трассами, так как хамедорея способна нейтрализовать бензол и трихлорэтилен, попадающие в воздух с выхлопными газами.

4. Гербера - это чудесное растение с красивыми цветами не только очистит воздух от бензола, но также улучшит ваш сон, благодаря своей способности поглощать карбон диоксида и насыщать воздух кислородом в ночное время.

5. Бамбуковая пальма - это растение убирает формальдегиды, а также является естественным увлажнителем воздуха.

6. Сансевиерия - впитывает оксиды азота и формальдегиды. Комнатное растение, вырабатывающее для своих размеров очень большое количество кислорода. Также она способна нейтрализовать вредные испарения, исходящие от синтетических материалов и линолеума. Но наиболее значимая полезная способность сансевиерии - повышение иммунитета людей.

7. Бетелевая пальма - одно из самых эффективных растений для общей очистки воздуха.

8. Хлорофитум - прекрасное комнатное растение, которое прекрасно очищает воздух, поглощает некоторые токсичные вещества, в том числе серные и азотистые соединения, формальдегиды. По информации НАСА, хлорофитум входит в тройку самых эффективных очистителей воздуха от формальдегида среди комнатных растений. 

9. Спатифиллум - самый настоящий «универсальный очиститель воздуха». Нередко это растение ставят в ванной комнате, потому что это оно активно борется со спорами плесени. Спатифиллум также очищает воздух от формальдегида и трихлорэтилена. отличается способностью поглощать углекислый газ и пары формальдегида. Он особенно подойдет для спальни.

10. Алое (Aloe)  - позволяет нейтрализовать формальдегид и бензол. Вспомните о них после ремонта и покупки новой мебели. Лучшее растение для спальных комнат, так как, в отличие от других растений, выделяет кислород по ночам.

11. Плющ (Hedera helix) и Драцена (Dracaena) - уничтожают до 90% паров бензола, выделяемых лаками, краской и мебелью.

12. Хризантема (Chrysanthemum) - незаменимый помощник в доме. Она способна справиться даже с аммиаком, содержащимся во многих средствах бытовой химии.

13. Азалия (Azalea) - очищает воздух от аммиака и токсичных веществ, присутствующих в средствах бытовой химии. Азалию боятся и моль, и муравьи, и жучки. А еще, азалия очень красива и может украсить любое помещение.

К тому же наши домашние растения увлажнят сухой воздух, который также очень опасен для здоровья. Жизнь среди этих растений позволяет жить долго.

 

Зиборов Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Жизнь за городом: есть ли польза Жизнь за городом: есть ли польза Спецпроект
Ученые считают, что любое место на планете имеет и преимущества, оказывающие благоприятное влияние на человеческий организм, и недостатки.
Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Что новенького?
Уже много лет ученые сходятся в мнении, что гендерное и сексуальное поведение человека сложно классифицировать и однозначно определить, есть ли у него «мужские» или «женские» признаки.