Бронхит: эффективное лечение
Бронхит: эффективное лечение
Фото

Бронхит представляет собой воспалительное поражение слизистой оболочки бронхов. Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.

1. Налить в эмалированную кастрюлю 2 стакана воды, опустить в нее кожуру яблок, вскипятить с сахаром (по вкусу). Пить отвар 3-4 раза в день.

2. Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Далее процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: 2 ч. л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

3. При бронхите и пневмонии, когда больного мучает кашель с мокротой, полезен сок чеснока с молоком: на стакан молока - чайная ложка сока. Принимается в теплом виде перед сном.

4. Масло растительное нерафинированное - четверть стакана - прокипятить на водной бане. Найдите полотенце, желательно шерстяное, такой длины, чтобы его хватило обвязаться вокруг. Пропитать полотенце тёплым маслом (не горячим и не холодным!) и обернуться. (Кстати, если полотенце сразу же после окончания процедуры постирать, то следов не останется) Поверх полотенца надо положить целлофан и укутаться теплым одеялом.

Детям: чеснок в носочках: при сильном кашле натрите на ночь подошвы ног чесноком и наденьте носочки (вместо чеснока можно использовать сухую горчицу).

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

Терешкина Анастасия
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.