Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания
Семь причин того, почему надо добавить шпинат в свой рацион питания. 14021.jpeg

Фото

Пора задуматься о своем здоровье! Задумывались о том, что тяжесть, лень, апатия - результат потребления тяжелой пищи?

Как насчет того, чтобы попробовать обрести легкость и гармонию с помощью растительной и легкой пищи? Одним из ваших "новых друзей" может стать шпинат!

В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Употребление шпината делает здоровее зубы и дёсны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.

Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть.

В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зелёных овощей.

 Употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нём содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьёзное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.

Бонусом делимся любимым смузи со шпинатом! Процесс приготовления - максимально легкий! Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться пользой!

1 чашка шпината или зелёного салата,

1 персик,

1 чашка апельсинового сока.

Главное, помнить и понимать, что потребляемая нами еда прямым образом влияет на самочувствие, психологический комфорт и равновесие, настроение и работоспособность!

Терешкина Анастасия
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.