Прячьте косметику в холодильник!
Восемь косметических продуктов, которые нужно хранить в холодильнике

Некоторые косметические продукты не рекомендуется держать в спальне. Что же из нашего арсенала действительно нуждается в постоянном охлаждении? 

1. Крем для глаз или гель

Чтобы убрать отеки и мешки под глазами быстро и эффективно по утрам, кладите крем для глаз или гель в холодильник. Холод сужает кровеносные сосуды и, как следствие, снимает отеки.

2. Солнцезащитный крем

При неправильном хранении эффективность солнезащитного крема снижается. Его нельзя хранить в теплой комнате.

3. Лак для ногтей

Хранение в холодильнике поможет ему сохранить первоначальный цвет и консистенцию. Солнечный свет и тепло могут изменить его качество.

4. Любимый аромат

Солнечные лучи и высокая температура вызывают распад химических веществ, входящих в парфюм. И ваш любимый аромат начинает неприятно благоухать. 

5. Средства от прыщиков

При покупке любого средства от прыщиков ознакомьтесь с инструкцией, особенно в пункте хранения. Неправильные условия могут снизить его эффективность.

6. Губная помада

Помаду, которой вы пользуетесь каждый день, убирать в холодильник не надо. Если у вас есть помада, которой вы редко пользуетесь или куплена про запас, вот ее лучше хранить в холодильнике. Так она сохраняет блеск и цвет. 

7. Жидкий макияж

Тональная основа, тушь и жидкий карандаш для глаз – все они имеют свой срок хранения. Чтобы его продлить эти средства лучше хранить в холодильнике. И новые тоже!

8. Натуральная косметика

Эту косметику обязательно надо хранить в холодильнике, так как в ней нет никаких консервантов и других добавок.

Следуя нашим советам и рекомендациям, вы сохраните свою косметику до положенного срока в идеальном состоянии, а ваша кожа будет здоровой и красивой долгие годы.

Еще по теме: 

Сколько хранится косметика? Она прослужит дольше, если...

Хотим дать несколько полезных советов по хранению и применению косметических средств, естественно, с не истекшим сроком годности:

1. Крем из баночки лучше доставать не пальцами, а специальной лопаточкой-аппликатором, которую можно приобрести в косметическом магазине или аптеке. Особенно это касается тех кремов, где в качестве консервантов используются натуральные вещества. Если вы все же достаете крем пальцами, то обязательно вымойте руки перед его нанесением и не допускайте смешивания различных кремов.

2. При длительном использовании одного крема, а особенного такого, в состав которого входят липосомы или другие биологически активные вещества направленного действия, может появиться дискомфорт и болезненность кожи. Если у препарата не истек срок годности, то это сработал "пиковый" эффект, когда кожа перенасыщается полезными веществами, входящими в состав крема. Следует прекратить на некоторое время его использование и перейти на аналогичный крем с немного отличающимся составом. В случае, если крем был с липосомами, то следует перейти на абсолютно нейтральный состав, например детский крем.

3. Кисточки и губки, которыми вы пользуетесь для нанесения макияжа, нужно мыть не реже одного раза в неделю. После этого необходимо дать им просохнуть на открытом воздухе.

4. Если высохла тушь для ресниц, то ее можно "оживить", подержав в стакане с теплой водой.

5. Если помады осталось настолько мало, что ее невозможно нанести на губы, то вы можете воспользоваться кисточкой. В этом случае помада будет использована полностью.

6. Для извлечения остатков крема из баночки переверните ее вверх дном на несколько часов.

7. Не выбрасывайте полиэтиленовые и бумажные прокладки, лежащие под крышкой флакона, а после каждого использования косметического средства кладите их на место. Эти прокладки препятствуют проникновению в продукт воздуха, а вместе с ним и бактерий.

8. Карандаши для глаз, губ и бровей при заточке не будут крошиться, если их перед этой процедурой поместить на десять минут в холодильник.

9. Если высох лак для ногтей, то его можно восстановить, добавив несколько капель средства для снятия лака, а затем несколько раз встряхнув пузырек.

10. Если смазать горлышко нового пузырька с лаком для ногтей вазелином, то он будет легко открываться очень долгое время.

11. Чтобы в вашей домашней коллекции косметических средств не было перебора, не приобретайте сразу много однотипных продуктов. Вы вряд ли успеете использовать их все до истечения срока годности.

Подробнее...

Читайте также:

Как правильно хранить косметику

Делаем сами замороженные маски

Как правильно хранить косметику

Свежая косметика: дельные советики

 

 


Журба Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.