Бесполезно знать! Туристам посвящается!
Бесполезно знать! Туристам посвящается!. 13960.jpeg

"Вот оно, какое наше лето, лето ярким солнышком согрето..." Помните эту веселую детскую песенку?  Особенно радостно ее было напевать в дни долгожданных летних каникул. Взрослые каникулы, к сожалению, не такие длительные, однако не менее желанные. Отпуска мы ждем целый год, для нас он свет в окошке, особенно, когда живешь в постоянном «дедлайне» и бесконечном стрессе от поручений начальства. А вот аллергены, бактерии и прочие паразиты, как назло, ни на день не уходят в отпуск. Более того, жаркое влажное лето - это период их активного размножения.В среднем отпуск длится две недели. Очень обидно сокращать его по причине внезапного заболевания.  Хотя, отнюдь не внезапного?  В большинстве случаев отдыхающие сами виноваты в своих бедах, это, кстати, подтверждает статистика страховых компаний. Если хотите испортить отпуск - смело повторяйте ошибки «бедовых» туристов.
 
1. Пейте воду из-под крана

В большинстве стран  из крана течет вода, в принципе, пригодная для питья... местными жителями. Почему местными? - Да потому, что их организм, желудок и кишечник уже адаптировались к сосуществованию с «тамошними» микробами, наличием солей, металлов и других примесей, которые в норме присутствуют в центральном водоснабжении и скважинах. Иногородним гостям не стоит испытывать судьбу и тестировать вкусовые качества сырой воды. Отдайте предпочтения  бутилированной воде из супермаркета.

2. Мойте фрукты водопроводной водой

Ополаскивание продуктов водой из-под крана можно смело сравнить с утолением жажды водой из бассейна.  Даже если вы помыли фрукты или овощи водопроводной водой, не поленитесь ополоснуть их бутилированной или кипяченой.

3. Как можно больше льда кладите в бокал

Ледяные кубики для охлаждения напитков, как правило, сделаны из обычной водопроводной воды. Если не хотите подхватить лямблиоз и другие проблемы с кишечником - охлаждайтесь именно таким методом.

4. Находясь в общественных местах, трогайте все доступные предметы

Перила в лестничных пролетах, поручни экскалаторов и общественного транспорта, подлокотники; бесплатные журналы на вокзалах и в аэропортах, клавиатура банкоматов и ресторанное меню - это места обитания и активного размножения различных микробов и бактерий. Микробы с легкостью переходят на руки, с рук на мобильный телефон, личные вещи и на кожу, если потрогать руками лицо или почесать нос и глаза, что добавит забот вашему путешествию.  Не стоит паниковать, просто держите при себе спрей или жидкость для дезинфекции.

5. Смело пользуйтесь посудой в номерах

Не будьте столь наивны и не ожидайте кристальной чистоты  от  стаканов в гостиничных номерах. Редкая горничная моет их. Как правило, посуду просто протирают теми же салфетками, что и вытирают пыль. Трудолюбивые горничные предварительно брызгают в стакан чистящее средство из одной из своих многочисленных бутылочек с химией. И это большой вопрос, что из этих вариантов хуже.

6. Забудьте аптечку дома

Очевидно, что в чужой стране с минимальными знаниями языка  покупка даже самого обычного аспирина в аптеке может вызвать сложность. Более того, не во всех странах можно купить привычные лекарства, препараты могут продаваться по рецепту врача, да и сами аптеки могут находиться не на каждом шагу. Следовательно, необходимо иметь при себе аптечку с самыми нужными лекарствами. С одной стороны, не хочется брать с собой в отпуск целый ворох блистеров и бутыльков, а с другой, нужно быть готовым к самым часто встречающимся в отпуске «фокусам» организма. На радость путешественников есть сорбент Полисорб, способный справиться с самыми популярными болезнями отпускников: отравлением, аллергией и диареей.Уникальность Полисорба в том, что он за считанные минуты справляется с любой интоксикацией организма, собирая на себя все отравляющие вещества, в том числе и аллергены. Средство не только собирает, но и выводит все вредное, вследствие чего самочувствие отпускника быстро улучшается, и можно не прерывать отдых. Полисорб - это настоящая палочка выручалочка для всей семьи. Он разрешен взрослым, пожилым людям, беременным и женщинам на грудном вскармливании, детям, начиная с самого рождения. Доза порошка по инструкции  размешивается с водой и выпивается трижды в день в течение нескольких дней. 

Бесполезно знать! Туристам посвящается! Вредные советы. 13961.jpeg


 
7. Радикально меняйте пищевые предпочтения

Не пытайтесь протестировать все гастрономические изыски местной кухни за один день. Исследуйте новую кухню постепенно, чтобы организм успел адаптироваться. Особенно бдительны будьте к  блюдам с сырым яйцом, деревенскому молоку, жирной сметане и творогу, к мясу слабой прожарки с кровью. Даже если у вас никогда не было аллергии, с осторожностью пробуйте экзотические фрукты и натуральные соки.

Бесполезно знать! Туристам посвящается!. 13959.jpeg

8. Обедайте в первом попавшемся кафе

Курортный общепит - самая популярная причина пищевых отравлений. Если тошнота и диарея не входит в ваши планы на отдыхе -  выбирайте заведения, где кушают местные жители. Это верный шаг не только к более качественным блюдам, но и к менее кусающемуся ценнику меню.

9. Не пользуйтесь кремами от солнца

Солнечные ванны полезны нашей коже и организму в целом, но все-таки не перебарщивайте с этими процедурами. Буквально пара часов под палящим дневным солнцем способны беспощадно испортить впечатления об отпуске. Солнцезащитные кремы и лосьоны  следует наносить на кожу, даже если на небе облачно, ибо тучи не помеха ультрафиолету.

10. Выбирайте самые людные пляжи

Пляжный песок содержит огромное количество микроорганизмов и грибков, которые без затруднений попадают на кожу. Влажная теплая среда - прекрасные условия для размножения всяких неприятных гадостей. Чем больше отдыхающих на пляже, тем больше в нем бактерий, тем быстрее и легче они распространяются. В песке могут обитать стрептококки, которые вызывают рожу, нагноения, ангину и даже заражение крови, а также яйца глистов, личинки и куколки синантропных мух. Ошибочно выбирать для детского отдыха песочные пляжи, галечное побережье более безопасно с точки зрения гигиены.

11. Купайтесь исключительно в бассейнах

Бассейны при отелях и аквапарки - лидеры по обилию кишечной палочки. Выбирая между купанием в пресной воде или соленой, остановитесь на втором. Как правило, вода в бассейне значительно теплее морской, да и людей на 1 кв. метр там значительно больше, следовательно, бактерии там очень быстро размножаются. Очевидный "плюс" моря - живая вода, целебные природные соли и минералы, благотворно влияющие на иммунитет и общее оздоровление. Соблюдая простые правила, вы сможете уберечь себя от отравления на отдыхе и провести запоминающийся отпуск без неприятностей. Ведь в отпуске нужно каждую  минутку использовать для получения новых эмоций и впечатлений. 


На правах рекламы

Редакция Medpulse
Как бороться с циститом в домашних условиях Как бороться с циститом в домашних условиях Забытые методики
Согласно статистике, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с симптомами такого неприятного заболевания, как цистит.
Расшифровка карты лица Расшифровка карты лица Методы диагностики
Кожа человека способна многое сказать о здоровье. Может вместо покупки очередного дорогостоящего средства в борьбе за красоту кожи стоит прислушаться к своему организму и проверить внутренние органы?