Пыли – бой! Как минимизировать количество пыли в квартире
Пыли – бой! Как минимизировать количество пыли в квартире. 14669.jpeg

1. Регулярная влажная уборка.

Постарайтесь каждый вечер протирать полы в прихожей. Грязь и песок с улицы будут остановлены на подступах, и не смогут разнестись по всей квартире.
Еще пять минут посвятите тому, чтобы пройтись влажной тряпкой по горизонтальным поверхностям: столам, подоконникам, тумбам. Экран телевизора и монитор компьютера тоже нуждаются в ежедневной протирке - пыль очень быстро электризуется и притягивается к ним.

2. Минимум домашних пылесборников.

Избавьтесь от "пылесборников" которыми редко пользуетесь: игрушки, статуэтки, подушки. На них собирается пыль а потом по воздуху свободно перемещается по квартире.
Книги, не спрятанные за стеклянными дверцами, тоже накапливают пыль. Ковры и паласы на клеевой основе с возрастом пересыхают, и клей с них начинает осыпаться. Поэтому от них лучше избавляться или хотя бы чистить их влажной щеткой.

3. Жалюзи вместо штор.

Пыль очень любит шторы. Если регулярно простирывать или вытряхивать не входит в ваши планы, то их лучше заменить на жалюзи. Иначе вся пыль, которая осела в скалах штор при каждом движении будет взлетать в воздух.

4. Герметичность окон.

Если в оконных рамах есть хоть небольшие щели, пыль будет свободно проникать через них с улицы, а вы будете сетовать на бесполезность регулярных уборок.
Если нет возможности поставить новые плотные окна, постарайтесь устранить щели. Замажьте их шпатлевкой, заклейте бумагой или полосками ткани, заполните ватой, специальными уплотняющими резинками. Пусть уличная пыль останется на улице.

5. Чистка домашнего текстиля.

Меняйте постельные комплекты еженедельно. Покупайте белье из таких тканей, которые можно стирать при 600С. Меняя белье, каждый раз вытряхивайте одеяла от пыли. В идеале, следует оставлять их на 1-2 часа проветриться на улице.

6. Волосы и шерсть - под контролем.

Расчесываться и укладывать волосы лучше в ванной. С пола в ванной гораздо легче собрать волосы. При наличии домашних животных надо регулярно убирать за ними, чтобы шерсть не разлеталась по всей территории.

7. Достаточная влажность воздуха.

Сухая пыль взлетает при малейшем движении воздуха. При использовании увлажните воздуха, пыль будет тяжела для полетов, она осядет на поверхности и ее легче будет убрать.

8. Использование пылесоса, а не веника.

Веник, как и пушистая метелка, больше пыли поднимает в воздух, чем сметает с мусором. Пылесос гораздо эффективнее. Но только при условии, что он исправен и не рассыхается от старости.
Выбирайте модель с пластиковым контейнером, вместо привычного текстильного мешочка для пыли. Это позволит максимально аккуратно удалять собранную пыль из пылесоса.

 

 

 

Беленская Варвара
Если ребенок заболел: тактика ваших действий Если ребенок заболел: тактика ваших действий Мать и дитя
ОРЗ или ОРВИ – термин, уже давно ставший для нас привычным и вроде бы безобидным. Взрослый человек относительно легко переносит острое респираторное заболевание, чего нельзя сказать о грудном ребенке.
Опасна ли медицинская радиация Опасна ли медицинская радиация Методы диагностики
Страх перед радиацией крепко поселился в наших умах, особенно после чернобыльской катастрофы. Люди даже отказываются проходить рентгеновское и флюорографическое обследование из-за боязни облучения.