Уникальные свойства барбариса
Уникальные свойства барбариса
Фото

Барбарис находит своё применение даже в лечении онкологических заболеваний: входящий в его состав берберин обладает противоопухолевым и противолейкозным действием. Вместе с тем, берберин на данный момент не поддаётся химическому синтезу. А поскольку данное открытие было сделано относительно недавно, сегодня его используют лишь редкие знатоки народной медицины, изучившие противоопухолевые свойства растения.

* Ягоды барбариса способствую укреплению иммунной системы. В некоторых регионах России принято замораживать спелые ягоды с тем, чтобы зимой их размораживать и употреблять в пищу.

* Настой листьев.

2 ст. ложки высушенных листьев настаивают в 200 мл кипятка в течение часа (в термосе). Затем процеживают и пьют по 1 столовой ложке 4-5 раз в сутки, в течение месяца. Применяется при заболеваниях печени и желчного пузыря, в качестве противовоспалительного и желчегонного средства.

* Настой коры.

2 ст. ложки коры настоять в 400 мл кипятка в течение 4 ч. (в термосе). Процедить, принимать по 0,5 стакана 4 раза в сутки, в течение 1 месяца. Применяют при гепатите, холецистите, воспалении почек, мочевого пузыря.

* Отвар ветвей, коры и корней.

1 ст. ложку смеси частей растения залить 200 мл воды. Кипятить 5 мин., делать примочки, компрессы. Пить по 2 ст. ложки отвара в 100 мл молока, 3-4 раза в сутки. Применяют при переломах костей, растяжении связок, вывихах.

* Сок из ягод.

Оказывает жаропонижающее, антибактериальное и кровоостанавливающее действие. Он также способствует очищению организма от токсичных веществ и замедлению процессов старения. При простудах, наравне с морсом из клюквы или брусники, может быть использован морс из барбариса.

* Чай для часто болеющих (усиливает сопротивляемость к вирусным инфекциям).

Из молодых листьев или ягод барбариса готовят целебный чай. Приготовить его несложно: в 200 мл кипятка заваривают 1 ч. ложку листьев или ягод, настаивают 30 мин. и пьют 3 раза в день в течение 15 дней, для достижения лечебного эффекта.

Дельный Борис
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.
Хорошо сидим! Хорошо сидим! Профилактика
Неправильная позиция таза в положении сидя вредит здоровью.