Ромашка при любых инфекциях
Ромашка  при любых инфекциях

Этот простой на вид цветок обладает множеством полезных свойств. Ромашка аптечная является лекарственным растением и имеет широкий спектр использования. В народной медицине ромашка аптечная используется как внутреннее средство, так и наружное. Главные целебные компоненты ромашки - эфирное масло и флавоноиды.

Внутрь ромашку аптечную принимают в виде настоя при острых желудочных заболеваниях, как спазмолитическое средство. Употребление ромашки уменьшает процессы брожения в кишечнике и отлично подходит людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Для приготовления настоя две чайные ложки соцветий заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут, а затем процеживают. При хронических гастритах, диарее, желудочных коликах и спазмах ромашковый чай принимают в тёплом виде три раза в день до еды. Также он помогает справиться с повышенной нервозностью.

Ромашка аптечная известна своими противовоспалительными свойствами и используется наружно в виде ванн, компрессов, полосканий и примочек. Растение широко применяется для лечения экзем, аллергических дерматитов и диатезов.

Беленская Варвара