Помоги себе сам - подними руки
Почему полезно поднимать руки вверх?. 14710.jpeg
Фото: prosto-ma-ma.ru

Естественное положение рук человека - опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх. 

Во-первых, при поднятых руках ваша пищеварительная система становиться менее извилистой, что способствует качественному прохождению пищи и меньше всякой гадости оседает на стенках кищечника. Это простое упражнение  является хорошей профилактикой различных заболеваний ЖКТ.

Во-вторых, поднимая руки вверх, вы вытягиваете позвоночник, что препятствует развитию остеохондроза и других болезней. Ваш позвоночник становиться гибче и уходят боли в грудном отделе позвоночника.

В-третьих, с возрастом органы нашего организма немного оседают. Чтобы этого избежать необходимо укреплять мышцы живота. Поднимая руки вверх вы приподнимаете и укрепляете соединительную ткань внутренних органов. Укрепляете позвоночник и мышцы брюшного пресса.

В-четвертых, было бы неплохо  поднимать руки не только после еды, но и после питья. При поднятых руках, вода не задерживается в организме, а спокойно проходит по кишечнику, смывая за собой все налипшее на стенках кишечника. Хорошая профилактика запоров: за 20 мин до приема пищи выпейте 1,5 стакана воды, поднимите руки над головой, сомкните их  в "замок", немного подтянитесь и походите так.

Еще по теме:

Внутренние органы человека и их заболевания. Кратко обо всём 

В нашем организме 90 лишних органов

Вялый живот: меньше сока - больше газов

Плюсы интимной гимнастики для женщин

Самовнушение поможет воспользоваться внутренней аптекой

Зиборов Андрей
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Возвращение зрения. Новая методика Возвращение зрения. Новая методика Новейшие технологии
Психологическая коррекция зрения - так называется новая методика, с помощью которой специалисты борются с глаукомой, близорукостью, катарактой.
Галлюцинации: откуда они берутся и что означают? Галлюцинации: откуда они берутся и что означают? Психотерапия
Вряд ли вы сталкиваетесь с ними очень часто, но, наверное, часто слышите о галлюцинациях. Чем же они порождаются?