Советы для тех, кто часто болеет ангиной
Советы для тех, кто часто болеет ангиной

1. Несколько раз в день полощите горло по 3-5 мин. яблочным уксусом (1 ст. ложка 6% уксуса на 0,5 стакана теплой воды). Последнее полоскание сделайте перед сном. После каждого полоскания проглотите 2-3 ст. ложки этого раствора.

2. Смешайте равное количество лимонного сока с медом, полощите этой смесью горло несколько минут, а затем проглотите.

3. Полощите горло водой с сахаром, растворенным до густоты сиропа, или сырым свекольным соком.

4. Быстро излечивает ангину полоскание, приготовленное из равных частей чистотела и ромашки (по 1 ст. ложке чистотела и ромашки на стакан кипятка).

5. Тем, кто не может полоскать горло: наполнить стакан тертой сырой свеклой, влить туда 1 ст. ложку 6% уксуса, настаивать в течение часа, процедить и пить небольшими глотками.

6. Отлично помогает пенка: 1 ст. ложку сливочного масла смешайте с таким же количеством меда, добавьте соды на кончике ножа и подогрейте смесь до образования пены. Эту пену надо пить в теплом виде.

7. Почти моментальное выздоровление дает спиртовой настой прополиса. Залейте 10 г измельченного прополиса 100 мл 70% спирта, настаивайте в течение суток при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем отфильтруйте через 1 слой марли, разведите 2 ч. ложки полученного экстракта в 0,5 стакана теплой воды и полощите горло.

8. Можно также держать кусочки прополиса величиной с горошину во рту, перебрасывая с одной стороны на другую, а на ночь закладывая кусочки прополиса за щеку.

Беленская Варвара
комменты
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.