Можно ли серой из ушей вылечить герпес?

Высыпания герпеса на губах, в просторечии «лихорадка», явление частое, особенно по весне. Но, несмотря на кучу лекарств в аптеках, наш народ предпочитает лечить ее одеколоном, пеплом от сожженной бумаги, чесноком и даже серой, которую выковыривает из собственных ушей. Поможет ли?

«В состав ушной серы действительно входят сера и кремний - вещества, стабилизирующие ткани кожи и слизистых оболочек. – говорит главный врач Герпетического центра, доктор медицинских наук Татьяна Семенова. - Лекарственные препараты, содержащие серу, кремний и их производные, нормализуют состояние кожных покровов, уменьшают отек, воспалительную реакцию, способствуют эпителизации.

Что касается герпеса губ, то в различные времена в народе пользовались и другими подручными средствами: валидол, водка, зубная паста «Поморин» - все они обладали подсушивающим действием и создавали иллюзию «вылечивания простуды».

Однако «лихорадка» - это не просто мелкая неприятность, а одно из проявлений хронического вирусного иммунодефицитного заболевания человека, которое при неправильном и несвоевременном лечении может привести к развитию серьезных осложнений - от развития стойкого болевого синдрома до поражения центральной нервной системы.

Возбудитель болезни - вирус простого герпеса - поражает все системы организма: кожу (герпес лица и гениталий), дыхательные пути (герпетическая ангина, хронический бронхит), органы мочеполовой системы у мужчин и женщин, вызывая бесплодие, хронические заболевания детородных органов, патологию беременности, плода и новорожденного.

Поэтому лучше все же не ковыряться в ушах, а воспользоваться препаратами, созданными на основе ацикловира, позволяющий достичь хороших терапевтических результатов в лечении всех форм герпеса. Толку во всяком случае будет больше.

Беляков Андрей
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.