Простатит. Сколько женщин надо, чтоб не заболеть?

Бытует мнение, что чем большим количеством женщин будет обладать мужчина, тем меньше у него вероятность заболеть простатитом. Это утверждение верно лишь отчасти. Длительное воздержание приводит к застаиванию секрета в простате и может спровоцировать воспаление. Но другая крайность - секс-марафоны - полезны только для мужского самолюбия.

Все сексуальные нормы строго индивидуальны, и для кого-то раз в неделю - праздник, а кому-то и три раза в день маловато. Однако увлекаться все-таки не стоит, даже если силы позволяют. Возрастные нормы для среднестатистического мужчины таковы: до 25 лет - 6-8 раз в неделю, до 50 - 4-5 раз, после 50 - 3-5 раз, до 55 - 2-3 раза, после 55 - еще реже.

Все показатели очень относительные. Обычно в паре устанавливается сексуальный ритм чуть чаще, чем хочет женщина, и чуть реже, чем хочет мужчина. Индивидуальная статистика обоснованию не поддается. Если у мужчины сильная половая конституция и он хочет 5 раз в день, а жена его так часто к себе не подпускает, у него вполне может развиться застойный простатит.

Традиционно считается, что воспаление простаты вызывает массу проблем: количество вырабатываемых гормонов и простатического сока снижается, а раз гормонов меньше, значит, и влечение не такое, как прежде - потенция страдает. Все было бы так, если бы это было неизбежно.

Статистика показывает: среди тех, кто жалуется на сексуальные проблемы, только у каждого десятого это действительно связано с простатитом. И не больше 15 % страдающих простатитом отмечают у себя сексуальные расстройства (которые опять же не всегда связаны с этой болезнью). Разумеется, острый простатит способен напрочь отбить всякое желание. Но когда острая стадия проходит, нытье «не получается из-за простатита» ничем не оправдано. Скорее всего, неудача произошла потому, что мужчина ее подсознательно ждал.

Наконец, нужно развеять миф о том, что простатит не лечится. Лечится! И не просто лечится, но и полностью излечивается, в том числе и простатит хронический. Достаточно провести бактериологическое или вирусологическое исследование на предмет обнаружения инфекций передающихся половым путем, взять на анализ секрет предстательной железы и провести ультразвуковое сканирование простаты.

После этого имея четкое представление о состоянии предстательной железы, о том, какая именно инфекция вызвала воспаление, врач назначает адекватное лечение, подбирая препараты и их дозировку. Победа над инфекцией означает победу над простатитом. Эффект приближается к 100%.

Сегодня есть только один вид простатита, который современная медицина не способна пока одолеть полностью - это простатит, вызванный вирусом герпеса. Но и тут можно достичь вполне приличного качества жизни пациента на долгие годы. Все остальные теории о пожизненном кресте простатита - неправда.

Благодарим за помощь в подготовке материала академика Европейской академии андрологии М.Корякина.

Аникина Оксана
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.