Знаменитые лекарства меняют названия

Отдыхать за границей приятно, а вот болеть – не очень. Но обычно одно без другого редко обходится. И если прихватило живот или разболелась голова, то ноги сами поворачивают в аптеку. И тут оказывается, что знакомых названий лекарств в ней и нет. Что делать?

«На самом деле, практически во всех странах мира, куда мы ездим отдыхать, продаются те же препараты, что и у нас. – говорит кандидат медицинских наук Александр Мельников. - А вот цвет, форма упаковки и названия у них, действительно могут не иметь ничего похожего с российскими аналогами. Фармфирмы часто приспосабливают их под местные вкусы.

Это не страшно, ведь действующее вещество остается неизменным. На крайний случай всегда можно подобрать адекватный заменитель любимому лекарству. А чтобы не путаться, воспользуйтесь нашим списком наиболее распространенных препаратов, которые нужно будет спрашивать за рубежом.

Сначала мы пишем название активного вещества и зачем оно нужно, а затем, предлагаем список торговых наименований лекарств, за которыми это вещество может скрываться.

Ацетилсалициловая кислота (acetylsalicylic acid) - обезболивающее и жаропонижающее: Aspirin, Upsarin, Aspro, Disprin, Carpin, Revo, Salospir, Colsprin, Aspirina, Acesal, Adiro, Algo, Empirin.

Парацетамол (paracetamol, acetaminofen в США) - обезболивающее и жаропонижающее: Panadol, Efferalgan, Calpol, Tylenol, Disprol, Abimol, Anadin, Depon, Crocin, Neofepramol, Acertol, Tylol.

Ибупрофен (ibuprofen) - обезболивающее и жаропонижающее: Ibuprofen, Advil, Cuprofen, Nurofen, Brufen, Emflam, Moment, Dolocyl, Repozal.

Антациды - принимают при изжоге и диспепсии: Actonorm, Alu-cap, Andrews, Bisodol, Gaviscon, Rennie, Bidarews, Pepsamar, Aludrox, Simeco, Maalox, Acigon, Gelusil, Magnesia, Mucal, Gastribien, Amacone, Magcol, Deformil, Basaljel.

Лоперамид (loperamid) - средство против диареи: Imodium, Normaloe, Lopidum, Diarlop, Lopamide, Dissenten, Lopela, Lopamine, Lorimid.

Лоратадин (loratidine) - противоаллергическое средство: Clarityne, Allergy, Mosedon, Lorfast.

Клемастин (clemastine) - противоаллергическое средство: Aller-eze, Tavegil, Antihist-1.

Меклозин (meclozine) - при укачивании : Sea-legs, Novidoxine, Agyrax, Emetostop, Dramine, Bonamine, Antivert, Bonine.

Циннаризин (cinnarizine) - при укачивании : Stugeron, Cinazyn, Stefal.

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Селфи спасло жизнь 28-летней жительнице Ирландии Селфи спасло жизнь 28-летней жительнице Ирландии Здоровье
В Ирландии 28-летнюю Стефани Фарнан из графства Уэксфорд обнаружил на полу без сознания ее отец.
Исследователи выяснили, чем опасен парацетамол при беременности Исследователи выяснили, чем опасен парацетамол при беременности Здоровье
Британские специалисты выяснили, что у детей, матери которых во время беременности принимали парацетамол, выше риск развития гиперактивности, синдрома рассеянного внимания.