Знаменитые лекарства меняют названия

Отдыхать за границей приятно, а вот болеть – не очень. Но обычно одно без другого редко обходится. И если прихватило живот или разболелась голова, то ноги сами поворачивают в аптеку. И тут оказывается, что знакомых названий лекарств в ней и нет. Что делать?

«На самом деле, практически во всех странах мира, куда мы ездим отдыхать, продаются те же препараты, что и у нас. – говорит кандидат медицинских наук Александр Мельников. - А вот цвет, форма упаковки и названия у них, действительно могут не иметь ничего похожего с российскими аналогами. Фармфирмы часто приспосабливают их под местные вкусы.

Это не страшно, ведь действующее вещество остается неизменным. На крайний случай всегда можно подобрать адекватный заменитель любимому лекарству. А чтобы не путаться, воспользуйтесь нашим списком наиболее распространенных препаратов, которые нужно будет спрашивать за рубежом.

Сначала мы пишем название активного вещества и зачем оно нужно, а затем, предлагаем список торговых наименований лекарств, за которыми это вещество может скрываться.

Ацетилсалициловая кислота (acetylsalicylic acid) - обезболивающее и жаропонижающее: Aspirin, Upsarin, Aspro, Disprin, Carpin, Revo, Salospir, Colsprin, Aspirina, Acesal, Adiro, Algo, Empirin.

Парацетамол (paracetamol, acetaminofen в США) - обезболивающее и жаропонижающее: Panadol, Efferalgan, Calpol, Tylenol, Disprol, Abimol, Anadin, Depon, Crocin, Neofepramol, Acertol, Tylol.

Ибупрофен (ibuprofen) - обезболивающее и жаропонижающее: Ibuprofen, Advil, Cuprofen, Nurofen, Brufen, Emflam, Moment, Dolocyl, Repozal.

Антациды - принимают при изжоге и диспепсии: Actonorm, Alu-cap, Andrews, Bisodol, Gaviscon, Rennie, Bidarews, Pepsamar, Aludrox, Simeco, Maalox, Acigon, Gelusil, Magnesia, Mucal, Gastribien, Amacone, Magcol, Deformil, Basaljel.

Лоперамид (loperamid) - средство против диареи: Imodium, Normaloe, Lopidum, Diarlop, Lopamide, Dissenten, Lopela, Lopamine, Lorimid.

Лоратадин (loratidine) - противоаллергическое средство: Clarityne, Allergy, Mosedon, Lorfast.

Клемастин (clemastine) - противоаллергическое средство: Aller-eze, Tavegil, Antihist-1.

Меклозин (meclozine) - при укачивании : Sea-legs, Novidoxine, Agyrax, Emetostop, Dramine, Bonamine, Antivert, Bonine.

Циннаризин (cinnarizine) - при укачивании : Stugeron, Cinazyn, Stefal.

Беляков Андрей
комменты
Восемь самых опасных лекарств на Земле Восемь самых опасных лекарств на Земле Достижения медицины
Автор Natural News утверждает, что самые распространенные на Западе медицинские препараты не то что не безвредны, а даже смертельно опасны.
Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики Здоровье
Медики из Отагского университета (Новая Зеландия), в ходе исследований пришли в выводу, что непосредственной причиной развития раковых клеток в организме может стать употребление алкоголя.
Card image cap

Силиконовый вкладыш-подпяточник клиновидный Comforma С 0408 (р.42-45)

Силиконовый вкладыш-подпяточник Comforma C 0408 применяется при наличии синдрома диабетической стопы , при пяточной шпоре, при подошвенном фасциите, при подагре, а также при различных травмах стопы и после операций. Кроме того, изделие используется пр...

Купить 990 руб
Card image cap

Противорадикулитный согревающий пояс Комф-Орт К 610 (№3)

Тепловое воздействие один из проверенных способов, который используется в комплексном лечении радикулитов, миозитов и многих других заболеваний. Для этого целесообразно купить специальный противорадикулитный согревающий пояс. Корсет с согревающим...

Купить 290 руб
Card image cap

Кроксы OF

Детские кроксы OF изготовлены из гигиеничного полимерного EVA-материала, обувь будет отличным выбором для активного отдыха, использования во влажной среде (бассейне, душевой).

Купить 280 руб