Знаменитые лекарства меняют названия

Отдыхать за границей приятно, а вот болеть – не очень. Но обычно одно без другого редко обходится. И если прихватило живот или разболелась голова, то ноги сами поворачивают в аптеку. И тут оказывается, что знакомых названий лекарств в ней и нет. Что делать?

«На самом деле, практически во всех странах мира, куда мы ездим отдыхать, продаются те же препараты, что и у нас. – говорит кандидат медицинских наук Александр Мельников. - А вот цвет, форма упаковки и названия у них, действительно могут не иметь ничего похожего с российскими аналогами. Фармфирмы часто приспосабливают их под местные вкусы.

Это не страшно, ведь действующее вещество остается неизменным. На крайний случай всегда можно подобрать адекватный заменитель любимому лекарству. А чтобы не путаться, воспользуйтесь нашим списком наиболее распространенных препаратов, которые нужно будет спрашивать за рубежом.

Сначала мы пишем название активного вещества и зачем оно нужно, а затем, предлагаем список торговых наименований лекарств, за которыми это вещество может скрываться.

Ацетилсалициловая кислота (acetylsalicylic acid) - обезболивающее и жаропонижающее: Aspirin, Upsarin, Aspro, Disprin, Carpin, Revo, Salospir, Colsprin, Aspirina, Acesal, Adiro, Algo, Empirin.

Парацетамол (paracetamol, acetaminofen в США) - обезболивающее и жаропонижающее: Panadol, Efferalgan, Calpol, Tylenol, Disprol, Abimol, Anadin, Depon, Crocin, Neofepramol, Acertol, Tylol.

Ибупрофен (ibuprofen) - обезболивающее и жаропонижающее: Ibuprofen, Advil, Cuprofen, Nurofen, Brufen, Emflam, Moment, Dolocyl, Repozal.

Антациды - принимают при изжоге и диспепсии: Actonorm, Alu-cap, Andrews, Bisodol, Gaviscon, Rennie, Bidarews, Pepsamar, Aludrox, Simeco, Maalox, Acigon, Gelusil, Magnesia, Mucal, Gastribien, Amacone, Magcol, Deformil, Basaljel.

Лоперамид (loperamid) - средство против диареи: Imodium, Normaloe, Lopidum, Diarlop, Lopamide, Dissenten, Lopela, Lopamine, Lorimid.

Лоратадин (loratidine) - противоаллергическое средство: Clarityne, Allergy, Mosedon, Lorfast.

Клемастин (clemastine) - противоаллергическое средство: Aller-eze, Tavegil, Antihist-1.

Меклозин (meclozine) - при укачивании : Sea-legs, Novidoxine, Agyrax, Emetostop, Dramine, Bonamine, Antivert, Bonine.

Циннаризин (cinnarizine) - при укачивании : Stugeron, Cinazyn, Stefal.

Беляков Андрей
комменты
Суррогатное материнство в Индии: девочки не нужны! Суррогатное материнство в Индии: девочки не нужны! Здоровье
Индийские власти подготовили поправки в законодательство, накладывающие значительные ограничения на суррогатное материнство. Сейчас вынашивание чужих детей — это источник дохода для бедных женщин.
Эксперты: россияне больше употребляют молочных продуктов зимой Эксперты: россияне больше употребляют молочных продуктов зимой Здоровье
Доля молочной продукции в структуре продовольственной корзины россиян составляет от 20 до 30. При этом в последнее время потребление молочной продукции в России снижается.
Card image cap

Кроксы OF

Детские кроксы OF изготовлены из гигиеничного полимерного EVA-материала, обувь будет отличным выбором для активного отдыха, использования во влажной среде (бассейне, душевой).

Купить 280 руб
Card image cap

Пластырь Доктор Перец 4шт

В состав «Доктора Перца» входят только натуральные экстракты лекарственных растений: Стручкового Перца (Capsicum annuum) и Красавки (Atropa belladonna).Экстракт Стручкового Перца оказывает согревающее, местнораздражающее и отвлекающее действие. Экстракт ...

Купить 73 руб
Card image cap

Презервативы Сико XXL Увеличенные 3шт

Презервативы увеличенного размера, с накопителем, прозрачные, гладкие, с силиконовой смазкой. Изготовлены из натурального латекса.

Купить 99 руб
Card image cap

Рыбий Жир биафишенол с витамином е, капсулы 100 шт

Рекомендуется в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и дополнительного источника витаминов А и Д.

Купить 63 руб