Простой и надежный способ проверить память

Это тест для пожилых людей. Но поскольку физический возраст часто не совпадает с биологическим, то проверить состояние своей памяти может любой.

Тест разработали В Санкт-Петербургском психоневрологическом институте им. В.Бехтерева. Он позволит вам не только получить представление о возможностях вашей памяти, но и улучшить ее.

Протестировать себя попросите помочь друзей или родственников. Вам предложены пять рядов чисел, которые надо запомнить. Но не сразу, а поочередно. В первый день ряд №1, во второй №2 и т.д. Лучше всего это делать с утра или днем в спокойной обстановке.

Ваш помощник не быстро и правильно произносит вслух числа нужного ряда. Причем, называя число 25, он говорит «двадцать пять», а не «два – пять».

Выслушав ассистента, вы записываете числа на бумаге так, как запомнили через разные промежутки времени. Первый раз через секунду, второй – через минуту, третий – через 15 минут, и наконец последний раз через 24 часа. Листки с записями отдаете каждый раз помощнику. Тот заносит их в таблицу, куда вам подглядывать запрещено.

Как узнать что получилось? Количество правильно названных чисел в указанные интервалы времени складывают и делят на шесть. Хорошо, если итоговая цифра для первых трех интервалов времени получится 3. А для последнего (24 часа) – 2,8.

Если ваши результаты ниже, задумайтесь, но не огорчайтесь. Через один-два месяца повторите упражнения и сравните полученные результаты с предыдущими. Таким образом вы будете иметь представление о динамике состояния собственной памяти.

Таблица

Запоминаем 1 сек. 1 мин. 15 мин. 24 часа

---------------------------------------------------------------------------------------

№1 22, 25, 12

№2 42, 64, 97

№3 24, 13, 27, 19

№4 36, 62, 73, 89

№5 23, 18, 11, 28, 30


Беляков Андрей
Трюки с дезодорантом Трюки с дезодорантом Первая помощь
Еще древние египтяне искали способы, как избавиться от не всегда приятных запахов тела. Они принимали ароматизированные ванны и уже тогда наносили специальные духи на область подмышек.
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.