Лечебный мармелад из шиповника
Лечебный мармелад из шиповника

Сегодня каждый знает, что шиповник — главный растительный источник витамина С. Плоды шиповника содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.

- Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно-сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.

- Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.

- Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови.

ВНИМАНИЕ ! Делимся рецеп­том приготовления живого мармелада из шиповника.

Понадобится 1 кг плодов спелых и твердых шиповника, 1,5-2 кг сахара.

* Очищенные от семян плоды шиповника перекрутить на мясорубке.

* Доба­вить в это пюре 1,5-2 кг сахара и хорошо размешать до раство­рения.

Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.

После приема этой вкусной заго­товки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а ле­карство, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Зиборов Андрей
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.