Что лучше добавлять в чай
Что лучше добавлять в чай

Существует великое множество видов чая. Истинные «чаеманы» и «чае­филы» могут часами спорить о том, какой чай самый вкусный, насыщенный, какой обладает наиболее тонким ароматом, необыкновенно изысканным оттенком вкуса. Нас же интересует более практичный вопрос: какой чай самый полезный? Какой вид чая можно пить с утра до вечера, не опасаясь за свое здоровье? А еще - что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом?

1. Гвоздика

Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец

Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь

Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица

Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой

Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.

А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Зиборов Андрей
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.
Здоровье, скрытое в сельдерее Здоровье, скрытое в сельдерее Здоровье и профилактика
Хотите прогнать скуку из спальни? Он не только полезен, низкокалориен и вкусен, еще древние знали, что это сельдерей — афродизиак.