Растения-пылесосы
Растения-пылесосы

 Такие растения поглощают из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели, уничтожают микробы: алоэ древовидное, хлорофитум, филодендрон лазающий

Спатифиллум (Spathiphyllum) отличается способностью поглощать углекислый газ и пары формальдегида. Он особенно подойдет для спальни.

Алое (Aloe) и Гербера (Gerbera) - позволяют нейтрализовать формальдегид и бензол. Вспомните о них после ремонта и покупки новой мебели.

Кроме того, Алое (Aloe) выделяет вещества, обеззараживающие воздух. Это растение очень неприхотливо и обладает массой целительных свойств. Недаром его называют домашней аптекой БЕНЗОЛ содержится преимущественно в красках и растворителях, особенно часто подвергаются действию бензола автолюбители поскольку он нередко добавляется в моторное топливо. Может вызывать головокружение, головную боль, а при повышенных дозах тошноту, если же человек постоянно подвержен действию этого вещества, то это может стать причиной лейкемии и анемии. РАСТЕНИЯ – ФИЛЬТРЫ успешно справляются с бензолом: плющ обыкновенный, драцены

Плющ (Hedera helix) и Драцена (Dracaena) уничтожают до 90% паров бензола, выделяемых лаками, краской и мебелью.

Хризантема (Chrysanthemum)- незаменимый помощник в доме. Она способна справиться даже с аммиаком, содержащимся во многих средствах бытовой химии.

Азалия (Azalea) очищает воздух от аммиака и токсичных веществ, присутствующих в средствах бытовой химии. Азалию боятся и моль, и муравьи, и жучки. Вместе с тем, Азалия очень красива и может украсить любое помещение.

К тому же наши домашние растения увлажнят сухой воздух, который также очень опасен для здоровья.

Марина Слета
комменты
Анализ крови на сахар Анализ крови на сахар Профилактика
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная.
Мамы про папочек Мамы про папочек Мать и дитя
“Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”