Растения-пылесосы
Растения-пылесосы

 Такие растения поглощают из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели, уничтожают микробы: алоэ древовидное, хлорофитум, филодендрон лазающий

Спатифиллум (Spathiphyllum) отличается способностью поглощать углекислый газ и пары формальдегида. Он особенно подойдет для спальни.

Алое (Aloe) и Гербера (Gerbera) - позволяют нейтрализовать формальдегид и бензол. Вспомните о них после ремонта и покупки новой мебели.

Кроме того, Алое (Aloe) выделяет вещества, обеззараживающие воздух. Это растение очень неприхотливо и обладает массой целительных свойств. Недаром его называют домашней аптекой БЕНЗОЛ содержится преимущественно в красках и растворителях, особенно часто подвергаются действию бензола автолюбители поскольку он нередко добавляется в моторное топливо. Может вызывать головокружение, головную боль, а при повышенных дозах тошноту, если же человек постоянно подвержен действию этого вещества, то это может стать причиной лейкемии и анемии. РАСТЕНИЯ – ФИЛЬТРЫ успешно справляются с бензолом: плющ обыкновенный, драцены

Плющ (Hedera helix) и Драцена (Dracaena) уничтожают до 90% паров бензола, выделяемых лаками, краской и мебелью.

Хризантема (Chrysanthemum)- незаменимый помощник в доме. Она способна справиться даже с аммиаком, содержащимся во многих средствах бытовой химии.

Азалия (Azalea) очищает воздух от аммиака и токсичных веществ, присутствующих в средствах бытовой химии. Азалию боятся и моль, и муравьи, и жучки. Вместе с тем, Азалия очень красива и может украсить любое помещение.

К тому же наши домашние растения увлажнят сухой воздух, который также очень опасен для здоровья.

Марина Слета
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.