Чтобы дольше жить, нужно плакать и чесаться

Кто редко плачет, тот часто болеет и соответственно умирает. К такому неутешительному, прежде всего для мужчин, выводу пришел американский специалист в области лакримологии («слезоведению») Уильям Фрей.

По мнению ученого, то, что мальчиков с пеленок стараются убедить в том, что плаксой быть стыдно, совершенно ошибочно. Из-за такого воспитания, мужчины приучаются без слез терпеть боль, скрывать свои истинные ощущения и чувства, а в итоге, расплачиваться за это язвой желудка, колитами (воспалениями кишечника) – типичными недугами подавляемой печали.

Кстати, слезы далеко не всегда считались признаком слабости. Так, например, древнегреческие герои совершенно не стыдились своих слез. И с точки зрения лакримологии, действовали совершенно правильно. Дело в том, что вместе со слезами организм избавляется от многих токсичных веществ, которые в изобилии образуются в нас при значительных физических и психических нагрузках.

Но, оказывается, почесываться, хотя это тоже не принято делать в обществе, не менее полезно для хорошего самочувствия. Ученый из Кембриджского университета (Великобритания) Барри Кеверн, выяснил, что любовь обезьян к тщательному вычесыванию шерсти друг у друга, связана не только с поиском паразитов и грязи, но и способствует выделению гормона радости – эндорфина.

Они оказывают выраженное успокаивающее и эйфоризирующее действие на центральную нервную систему. И у людей происходит то же самое. Причем, следуя нормам приличия, люди научились частично компенсировать чесание, пустопорожней болтовней. Не зря, видимо, существует выражение «чесать языком».

И, наконец, нерадостная новость для любящих супружеских пар. Английские медики, долгое время наблюдавшие за поведением пар разного возраста во время сна, пришли к выводу, что спать раздельно полезнее для здоровья.

Дело в том, что спящий человек в течение ночи меняет положение своего тела от 20 до 60 раз. При этом, в половине случаев неминуемо нарушает сон своего соседа или соседки по постели. В результате, и тот и другой получают хронический недосып, что негативно сказывается на самочувствии.

Правда, другие исследования, доказывают, что те супруги, что спять раздельно, хотя и лучше высыпаются, зато быстрее теряют интерес к противоположному полу, да и к сексу вообще. Так что выбор за вами: либо крепко спать, либо крепко любить.

Беляков Андрей
комменты
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.
Слабоумие никогда не приходит внезапно! Слабоумие никогда не приходит внезапно! Психотерапия
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей.