Коктейль слабоалкогольный, а алкоголизм настоящий

Сегодня многие, особенно девушки и женщины, пьют слабоалкогольные коктейли из банок, считая, что уж они-то никак не могут привести к алкоголизму. Наркологи и токсикологи эту точку зрения не разделяют.

«Алкогольную зависимость, а затем и алкоголизм можно получить от регулярного употребления любого спиртосодержащего напитка, - говорит врач-токсиколог Николай Карпов. - То, что слабоалкогольные напитки неопасны - иллюзия.

В сопоставимых дозах они оказывают такое же действие на организм, как и крепкие. Например, если девушка выпьет две поллитровые банки коктейля 8-9-градусной крепости, это будет равнозначно тому, если бы она «хлопнула» 170 г водки. Но идти по улице со стаканом водки в руке как-то неудобно, а с раскрашенной баночкой даже стильно.

Особенность воздействия газированных напитков связана с присутствием в них углекислого газа. Он ускоряет прохождение алкоголя через желудок и всасывание в кишечнике. Поэтому быстро создается высокая концентрация алкоголя в организме.

Опьянение наступает раньше водочного, но оно и короче. С пивом, слабоалкогольными напитками в организм поступает большой объем жидкости. Стимулируется процесс мочеобразования, алкоголь быстро выводится. Как будто бы все хорошо.

Но алкоголизм тем и страшен, что забирает человека не спеша, зато наверняка. Одной банки начинает не хватать, потом и трех мало, потом хочется еще добавить и т.д.

Самый трагический вариант потребления алкоголя, когда крепкие напитки мешают с газированными: человек получает хорошую дозу и с помощью углекислого газа ускоряет ее поступление в кровь».

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Беляков Андрей
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.