Всемогущая сода
Всемогущая сода

Известная еще со времен Древнего Египта сода – ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки.

Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.

Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.

Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.

Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.

Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.

Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.

Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.

Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.

Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.

Васильева Елизавета
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.