Несколько простых способов согреться холодной осенью
Несколько простых способов согреться холодной осенью. свеча

Нынешняя осень, увы, не радует теплом, уже в сентябре стало холодно и промозгло… Даже теплая одежда и обогреватели не всегда спасают от холода. Как быть? Используйте нестандартные способы согревания!

Расстаньтесь с летом!

Летом мы привыкаем одеваться легко. И с наступлением осени порой никак не можем "перестроиться". Нам кажется, что тепло вот-вот вернется, тем более за окнами пока зеленая трава и даже иногда солнце… В результате мы надеваем футболку без свитера под легкую куртку или ветровку, а впридачу джинсы из тонкой материи. А о головном уборе и вовсе забываем… Возможно, ничего страшного не случится, если мы в таком виде пробежимся от дома до ближайшего магазина. А если приходится стоять на остановке или идти до метро под пронизывающим ветром? Возьмите за правило: если термометр показывает ниже 10 градусов по Цельсию, следует надевать куртку с подкладкой и "низ" из достаточно плотной материи. А на голову лучше надеть хотя бы легкий берет. Да, и не забудьте замотать шею платком или хотя бы легким шарфиком! Иначе кашель и насморк начнутся уже через пару часов…

Ешьте жирную пищу

Конечно, вы слышали о пользе средиземноморской диеты. И она действительно способна помочь вам поддерживать вес в идеальном состоянии, так как отличается низким содержанием жиров и углеводов. Но вот в холодную погоду такая диета не лучший помощник. Вспомните, что у жителей Средиземноморья не бывает такой погоды, как в нашей среднеевропейской полосе… Жирное мясо или рыба, сало, особенно со специями — перцем, тмином и так далее — дают организму количество энергии, необходимое для процессов теплообмена. Не забудьте только, что это "экстренное" питание… Не стоит есть такие продукты постоянно, особенно жарким летом.

Пейте горячий чай

Первое, что приходит нам в голову, когда мы замерзли — это выпить спиртного. Лучше всего — водки. Но употребление алкоголя ведет к расширению периферических сосудов, и организм начинает отдавать тепло во внешнюю среду. Тогда как на холоде сосуды обычно сжимаются, дабы сохранить тепло. Именно поэтому нетрезвые люди так часто переохлаждаются, а это может грозить пневмонией и даже летальным исходом. Лучше выпейте горячего чаю с медом и имбирем. Это не только позволит вам согреться, но и укрепит иммунитет.

Возьмите ручку или карандаш

Этот способ окажется действенным, если вы вынуждены сидеть в неотапливаемом офисе или ждать кого-то на холоде. Разместите пишущую принадлежность между ладонями и начните интенсивно катать ее туда-обратно… За счет сильного трения у вас повысится температура сначала рук, а потом и всего тела. В перспективе от этого "упражнения" можно даже вспотеть!

Зажгите свет

Как ни странно, многие люди уверяют, что при включенном электричестве им становится теплее. На самом деле, электрические лампы действительно выделяют некоторое количество тепла. Но прежде всего дело в реакции нашего мозга. Яркое освещение, как правило, ассоциируется в нашем сознании с теплом. И мы реагируем на включенную лампу как на источник тепловой энергии. Если под рукой нет ламп, можно зажечь свечи. Кстати, реального тепла от них больше, чем от электроприборов.

Смейтесь

Веселый заразительный хохот согреет вас даже на улице под ледяным промозглым дождем. Особенно подходит такой способ, если вы находитесь в компании с друзьями. Найти повод для смеха не так уж сложно — достаточно вспомнить какую-нибудь смешную историю или анекдот, или хотя бы рассказать сюжет комедии или "юморной" телепередачи. Да мало ли! Что же происходит при смехе с человеческим организмом? Во-первых, наше тело расслабляется, исчезают спазмы и зажимы, которые нередко не пропускают тепло… Во-вторых, вырабатываются так называемые "гормоны счастья", которые не только повышают нам настроение, но и способствуют согреванию. Запомните простую формулу: чем нам веселее, тем теплее!

Займитесь самовнушением

Как бы вам ни было холодно, попробуйте внушить себе, что вам тепло. Например, на вас толстая шкура полярного медведя, под которую не проникает холодный воздух… Или вы стоите, прижавшись к боку теплой печки… "Почувствуйте", как вас обдает волной жара, как по спине начинают скатываться капли пота… Через какое-то время вы ощутите, что вам действительно стало теплее.

Любимская Дарья
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.