Горчица полезна не только на столе, но и на теле
Горчица полезна не только на столе, но и на теле. горчица

Детские воспоминания о горчичниках не из самых приятных. Но это просто потому, что мы уже забыли, насколько быстро эти нехитрые медицинские нашлепки избавили нас от простуды. И, может быть, не только от нее…

Горчичники помогают при:

  • - Головной боли и скачках артериального давления. В первом случае их накладывают на затылочную область шеи, а во втором – на икры ног.
  • - Воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Прилепляем горчичиники на грудь, избегая области сердца, и на икры ног.
  • - Бронхитах. Ставим горячие квадратики на одну или обе стороны груди, симметрично на спину и под лопатки. Неплохо соскрести немного сухой горчицы и насыпать ее в носки, чтобы прогреть ноги. Только следите, чтобы в порошок не попала влага, иначе размокшая кашица обожжет ступни.
  • - Невралгиях. Можно поставить горчичники на проблемное место, и они послужат своеобразным «отвлекающим» маневром для невралгической боли

Читайте также: Горчичники. Домашняя физиотерапия: горчичные компрессы, ванны и обертывания

Соблюдайте осторожность!

Никогда во избежание серьезных ожогов не ставьте горчичники прямо горчицей к телу. Либо бумажной основой вниз, либо обернув бумагой (пленкой).

Очень осторожно обращайтесь с горчичниками, если больной страдает стенокардией. Особенно, если их нужно ставить на грудную клетку.

Горчичники противопоказаны при кожных заболеваниях – мокнущей экземе, гнойнички, дерматозы и проч.

Не используйте лечебные квадратики, если у вас есть аллергическая реакция на горчицу.

Читайте также:

 

Правда.Ру
Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка Принимаем "сухой душ": мода, стимуляция, чистка SPA-методики
Сухая чистка очень простой и доступный способ не только улучшить состояние вашей кожи, но и общего самочувствия всего организма.
Железный ключ остановит кровь из носа Железный ключ остановит кровь из носа Флебология
Носовое кровотечение может начаться внезапно, без видимого повода. Оно может остановиться самопроизвольно или продолжаться долго.