Аллергия как способ бросить пить

Когда речь заходит об аллергических реакциях, то на ум приходят пыльца растений, пыль, шерсть животных, апельсины и проч. Но, оказывается, есть счастливчики (или бедолаги), у которых аллергию вызывает… алкоголь.

Проявляется она совершенно так же, как и другие виды аллергических реакций. Краснеет лицо, руки, туловище, на коже появляются высыпания, зуд, нападает насморк, а в тяжелых случаях дело может закончиться удушьем.

«Если вы оказались в числе таких людей, - говорит доктор медицинских наук, руководитель лаборатории токсикологии ННЦ наркологии Владимир Нужный, - то советую отказаться от спиртного совсем. Считаете это нереальным? Тогда попробуйте сменить напиток.

При аллергии, скажем, на красное вино попытайтесь перейти на белое, коньяк, виски. Непереносимость красного вина, кстати, встречается чаще всего. Примерно у 10-15% людей. Но вызывает аллергию чаще всего не сам алкоголь, а полифенольные соединения, находящиеся в вине и других напитках.

За свою практику мне лишь дважды встречались случаи аллергии на водку. Более того, сам спирт способен значительно снижать аллергические свойства других пищевых продуктов.

Так французские терапевты рекомендуют людям, страдающим аллергией на клубнику, заливать ее натуральным вином (красным или белым), дать немножко постоять и съедать. В этом случае аллергической реакции на клубнику не будет».

Беляков Андрей
комменты
Инсульт боится сосновых шишек Инсульт боится сосновых шишек Флебология
Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.
В древности детей не воспитывали, а пестовали! В древности детей не воспитывали, а пестовали! Забытые методики
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли.