20 мужчин воспроизведут человечество

Глядя на человека, никогда не подумаешь, что перед тобой самая настоящая фабрика по производству физиологических выделений. Фабрика, которая работает без праздников и выходных в круглосуточном режиме.

Легкие человека, которые по общей площади занимают теннисный корт, за сутки совершают около 23 000 вдохов и выдохов. Если собрать весь воздух, который участвует в газообмене у одного человека, то им можно наполнить 50 надувных лодок, каждая из которых выдержала бы вес в 140 кг.

Сердце совершает примерно 100 000 сокращений в сутки, перекачивая более 15 000 литров крови. Если представить сердце всех людей как единый насос, то за три с половиной часа оно могло бы перекачать объем крови равный объему воды всех рек земного шара.

За среднестатистическую жизнь сердце сокращается около 2,5 миллиардов раз, и этой работы хватило бы, чтобы поднять на гору Монблан (4806 метров) пассажирский поезд.

Волосы у нас на голове живут несколько лет, ресницы меняются раз в 3-5 месяцев. Ежедневно у здорового человека сменяется 30-40 волос.

За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.

Ежедневно в организме одного мужчины образуется 300 миллионов сперматозоидов. Другими словами, если бы каждый из них достиг женской яйцеклетки, то для воспроизводства всего населения земного шара хватило бы 20 мужчин.

В течение 24 часов все человечество выделяет в окружающую среду 1,5 миллиона тонн экскрементов. Чтобы их собрать потребовалась бы емкость с площадью основания в 1 гектар и высотой с 35-этажный небоскреб.

Ежесуточно почки всех жителей планеты вырабатывают 4,5 миллиона кубометров мочи. Собранная вместе она смогла бы на 30 минут заменить потоки воды Ниагарского водопада. И был бы Ниагарский уринопад.

Так что, при обсуждении экологического загрязнения планеты, может быть, не стоит сбрасывать со счетов и собственный, так сказать, личный вклад…

Беляков Андрей
комменты
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.