Семь способов не думать о работе дома или в отпуске
Семь способов не думать о работе дома или в отпуске. работа дома

Почти каждый работающий человек проводит в офисе большую часть дня, не менее двух третей жизни. В такой ситуации почти невозможно не думать о работе постоянно. Есть ли способ отвлечься?

Да, такие способы есть. И с их помощью вы отвлечетесь от рабочих будней и сполна сможете насладиться выходными в кругу семьи или беспечно слушать морской прибой во время отпуска…

Артистический способ (способ семьянина): не путайте роли

Это на работе вы врач, учитель, секретарь или директор. А дома — мама, жена, дочь. А еще — подруга, одноклассница и даже племянница. Никогда не забывайтесь и не путайте эти понятия. Не требуйте от домашних беспрекословного подчинения. Или, наоборот, не делайте за них всю работу и не заставляйте отчитываться за прожитый без вашего руководства день. Артисты должны каждый день играть разные роли, они научились переключаться, вы тоже так сможете

Способ английской леди: не делайте несколько дел одновременно

Мыть посуду и одновременно говорить по телефону проблематично: нельзя быть уверенным в чистоте посуды, и есть риск утопить телефон. Нет смысла, готовя ужин, подбегать к компьютеру, чтобы отправить очередное письмо. Велик шанс перепутать адреса и получить подгорелые котлеты. Оставьте рабочие привычки дома, они вам не понадобятся, сконцентрируйтесь на личных и домашних делах. Если никак не получается даже дома расстаться с рабочим мобильником, волевым решением сократите количество звонков вначале наполовину, а потом "случайно" забудьте его в офисе

Способ краеведа: меняйте свой маршрут

Даже в самом маленьком городке есть возможность выбрать разные пути с работы домой: длинный — для тех дней, когда вы чувствуете, что рабочие проблемы вас не отпускают, туристический — в таком случае можно полюбоваться достопримечательностями, летний — там, где больше зелени. Если есть возможность, купите плеер, чтобы слушать любимую музыку. Можно про себя читать стихи, вспоминать приятные события, связанные с этими местами, можно даже тихонько мурлыкать под нос популярную песенку, конечно, если вас никто не слышит

Способ отпускника: занимайтесь ручной работой

Лучше всего такой, чтобы были заняты и руки и мысли. Идеально подойдет модное сейчас вышивание. Неплохо связать какую-нибудь элементарную вещицу, например, шарф. Сходите в лес за ягодами или в пешую экскурсию. Если вы в отпуске — так и только так нужно провести первые два дня. Эмоциональное напряжение, которое постоянно подпитывало вас, когда вы работали, будет снижаться постепенно, так же, как и исчезать мысли о работе. Психологам давно известен факт, что с ходу нельзя переключиться на отдых, неизбежно всплывают в памяти переживания, связанные с отчетом или страхом увольнения

Способ релаксации: волевым решением измените ход мыслей

Договоритесь с домашними, что первые полчаса после прихода из офиса — только ваши. Переоденьтесь, прилягте в полутемной комнате, расслабьтесь. Ноги положите на свернутое одеяло, подушку под голову не кладите. Телефон лучше отключить. Думайте о чем-нибудь хорошем и одновременно реальном: предстоящем отпуске, поездке на дачу или встрече с подругами. Можно поставить кассету с тихой мелодичной музыкой или со звуками природы и пением птиц

Способ опытного педагога: слушайте больше других, а не себя

Начните прямо сегодня: по приходе домой, вместо того, чтобы пожаловаться мужу на невыносимого начальника и на потерянный отчет, первой спросите, как прошел день у домашних. И молча слушайте. Это поможет не только абстрагироваться от работ, но и больше узнать о родных людях.

Способ реалиста: незаменимых не бывает. Особенно во время отпуска

В офисе, школе или детском саду есть, кому сделать такую же работу, как ваша. Работа всегда должна продолжаться, пусть даже и без вас. Так зачем вам думать о ней постоянно? Коллеги в состоянии отправить факс и не перепутать номер, сдать отчет и зарегистрировать платежку в определенном журнале. Они справятся, а вы отдыхайте, вы заслужили.

Герасименко Оксана
комменты
Антипирен в крове у женщин может спровоцировать заболевания щитовидной железы Антипирен в крове у женщин может спровоцировать заболевания щитовидной железы Здоровье
Проникая в кровь женщин, антипирены, широко используемые для огнезащиты, способны увеличить риск заболевания щитовидной железы.
Миздрав РФ сообщает: две трети россиян - - некурящие Миздрав РФ сообщает: две трети россиян - - некурящие Ваше здоровье
Большинство россиян поддерживает запрет рекламы на табачные изделия, а две трети жителей страны сегодня являются некурящими.
Card image cap

AMG385 Массажная накидка "Massage Magic" Gezatone (Gezatone)

Полноценный расслабляющий массаж спины - кто бы отказался от такого после тяжелого рабочего дня? Но походы к массажисту - дорогостоящее удовольствие, а массажное кресло занимает много места, его в обычной квартире просто негде поставить! Теперь есть альтернатива, полноценный роликовый массаж спины

Купить 6999 руб
Card image cap

AMG302 Массажный валик RELAX spa Gezatone (Gezatone)

Вибрационный массаж – это доказанное средство для снятия усталости и мышечного напряжения Помимо этого, массаж – отличная профилактика многих проблем с позвоночником.

Купить 1299 руб
Card image cap

AMG392 Массажер-подушка Gezatone (Gezatone)

Мышцы спины всегда получают большую нагрузку в течение дня, чтобы снять напряжение, восстановить работоспособность мышц пригодится спинной массажер, специально разработанный для глубокой проработки мышц спины и выполненный в виде подушки.

Купить 3999 руб
Card image cap

Keenway Игрушечный Утюг 21678

Реалистичный утюжок со световыми и звуковыми эффектами 21678. Утюг (звук, свет) – интересная игрушка, которая завоют сердце любой девочки.

Купить 750 руб
Card image cap

Конструктор Playmobil Ферма: Набор Крестьянка и мальчик

Ферма: Набор Крестьянка и мальчик прекрасно подойдут для сюжетных игр. На большой ферме всегда много работы - крестьянке нужно подоить корову и принести молоко в бидоне домой, чтобы процедить и сделать сливки и масло, творог и сыр.

Купить 420 руб
Card image cap

Thinkers Логическая игра Мини Микс 1 9-12 лет

Логическая игра THINKERS 9-12 лет - Мини Микс 1. THINKERS Мини Микс 1 - это компактный вариант игры Thinkers для детей 9-12 лет 35 карточек с заданиями, который даст Вам возможность приятно и с пользой провести время с ребенком дома, на отдыхе или в пути.

Купить 270 руб
Card image cap

Sylvanian Families Набор Домашние блинчики

Испечь вкусные и аппетитные блинчики сможет каждая хозяйка в стране Сильвания Фэмили. Комплект посуды, столовых приборов и самих блинчиков обогатит набор кухонной утвари.

Купить 810 руб
Card image cap

Boneco Увлажнитель воздуха AOS U7146

Мобильный увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7146 можно брать с собой куда угодно: на отдых, в командировку, в офис – в любой поездке он будет сопровождать Вас, поддерживая оптимальный уровень влажности воздуха, где бы Вы ни находились.

Купить 3705 руб
Card image cap

Sylvanian Families Набор Полосатые котята-двойняшки

Милые полосатые котята-близнецы - точные копии друг друга. Девочка одета в розовый наряд, а мальчик в голубой. Как и все младенцы, они стремятся познавать мир. Девочка ползает по полу и изучает предметы, а мальчик сидит и слушает разговоры взрослых.

Купить 780 руб