Семь способов не думать о работе дома или в отпуске
Семь способов не думать о работе дома или в отпуске. работа дома

Почти каждый работающий человек проводит в офисе большую часть дня, не менее двух третей жизни. В такой ситуации почти невозможно не думать о работе постоянно. Есть ли способ отвлечься?

Да, такие способы есть. И с их помощью вы отвлечетесь от рабочих будней и сполна сможете насладиться выходными в кругу семьи или беспечно слушать морской прибой во время отпуска…

Артистический способ (способ семьянина): не путайте роли

Это на работе вы врач, учитель, секретарь или директор. А дома — мама, жена, дочь. А еще — подруга, одноклассница и даже племянница. Никогда не забывайтесь и не путайте эти понятия. Не требуйте от домашних беспрекословного подчинения. Или, наоборот, не делайте за них всю работу и не заставляйте отчитываться за прожитый без вашего руководства день. Артисты должны каждый день играть разные роли, они научились переключаться, вы тоже так сможете

Способ английской леди: не делайте несколько дел одновременно

Мыть посуду и одновременно говорить по телефону проблематично: нельзя быть уверенным в чистоте посуды, и есть риск утопить телефон. Нет смысла, готовя ужин, подбегать к компьютеру, чтобы отправить очередное письмо. Велик шанс перепутать адреса и получить подгорелые котлеты. Оставьте рабочие привычки дома, они вам не понадобятся, сконцентрируйтесь на личных и домашних делах. Если никак не получается даже дома расстаться с рабочим мобильником, волевым решением сократите количество звонков вначале наполовину, а потом "случайно" забудьте его в офисе

Способ краеведа: меняйте свой маршрут

Даже в самом маленьком городке есть возможность выбрать разные пути с работы домой: длинный — для тех дней, когда вы чувствуете, что рабочие проблемы вас не отпускают, туристический — в таком случае можно полюбоваться достопримечательностями, летний — там, где больше зелени. Если есть возможность, купите плеер, чтобы слушать любимую музыку. Можно про себя читать стихи, вспоминать приятные события, связанные с этими местами, можно даже тихонько мурлыкать под нос популярную песенку, конечно, если вас никто не слышит

Способ отпускника: занимайтесь ручной работой

Лучше всего такой, чтобы были заняты и руки и мысли. Идеально подойдет модное сейчас вышивание. Неплохо связать какую-нибудь элементарную вещицу, например, шарф. Сходите в лес за ягодами или в пешую экскурсию. Если вы в отпуске — так и только так нужно провести первые два дня. Эмоциональное напряжение, которое постоянно подпитывало вас, когда вы работали, будет снижаться постепенно, так же, как и исчезать мысли о работе. Психологам давно известен факт, что с ходу нельзя переключиться на отдых, неизбежно всплывают в памяти переживания, связанные с отчетом или страхом увольнения

Способ релаксации: волевым решением измените ход мыслей

Договоритесь с домашними, что первые полчаса после прихода из офиса — только ваши. Переоденьтесь, прилягте в полутемной комнате, расслабьтесь. Ноги положите на свернутое одеяло, подушку под голову не кладите. Телефон лучше отключить. Думайте о чем-нибудь хорошем и одновременно реальном: предстоящем отпуске, поездке на дачу или встрече с подругами. Можно поставить кассету с тихой мелодичной музыкой или со звуками природы и пением птиц

Способ опытного педагога: слушайте больше других, а не себя

Начните прямо сегодня: по приходе домой, вместо того, чтобы пожаловаться мужу на невыносимого начальника и на потерянный отчет, первой спросите, как прошел день у домашних. И молча слушайте. Это поможет не только абстрагироваться от работ, но и больше узнать о родных людях.

Способ реалиста: незаменимых не бывает. Особенно во время отпуска

В офисе, школе или детском саду есть, кому сделать такую же работу, как ваша. Работа всегда должна продолжаться, пусть даже и без вас. Так зачем вам думать о ней постоянно? Коллеги в состоянии отправить факс и не перепутать номер, сдать отчет и зарегистрировать платежку в определенном журнале. Они справятся, а вы отдыхайте, вы заслужили.

Герасименко Оксана
комменты
Близкие – лучшее лекарство Близкие – лучшее лекарство Здоровье
Сотрудники Университета Техаса выяснили, что больные люди, которых поддерживают друзья или близкие, быстрее выздоравливают и меньше времени проводят в стационаре.
Медикам из США впервые удалось частично вернуть подвижность парализованной руке Медикам из США впервые удалось частично вернуть подвижность парализованной руке Здоровье
Подвижность парализованной руке вернули с помощью метода электростимуляции.
Card image cap

AMG302 Массажный валик RELAX spa Gezatone (Gezatone)

Вибрационный массаж – это доказанное средство для снятия усталости и мышечного напряжения Помимо этого, массаж – отличная профилактика многих проблем с позвоночником.

Купить 1299 руб
Card image cap

Sylvanian Families Игровой набор Семья белых мышей

Веселое и дружное семейство Белых Мышей Sylvanian Families. Эти очаровательные зверьки, жители волшебной страны Сильвания не оставят равнодушными никого. Мама и папа очень любят своих детишек-мышек и заботятся о них. Папа ходит на работу.

Купить 2260 руб
Card image cap

Конструктор Lego City 60052 Лего Город Грузовой поезд

Конструктор Lego City 60052 Лего Город Грузовой поезд состоит из 888 деталей, включая 4 минифигурки.

Купить 13940 руб
Card image cap

Умка Говорящая книга Кошкин дом

Умка Говорящая книга Кошкин дом в пухлой обложке с аудиосказкой. Открой книгу, и она заговорит голосами известных актеров - персонажей мультфильма. Можно слушать сказку, открыв книгу на любой странице, или читать сказку самостоятельно, выключив звук с помощью кнопки на динамике.

Купить 730 руб
Card image cap

Kiddieland Музыкальный дом

Развивающий центр "Музыкальный дом" Развивающая русскоговорящая музыкальная игрушка знакомит малыша с основными предметами домашнего обихода, а также развивает моторику, координацию движений и логику малыша.

Купить 1980 руб
Card image cap

LeToyVan Кукольный домик Для Джульеты

LeToyVan Кукольный домик Для Джульеты. Двухэтажный домик для кукольной семьи. Возможно, название домика возникло в связи с тем, что у дома есть балкон под крышей, с него можно слушать серенады.

Купить 9820 руб
Card image cap

Sylvanian Families Игровой набор Буфет с микроволновой печью

Каждой хозяйке нужна кухня, которая как следует обставлена необходимой мебелью и приборами, чтобы все было под рукой, когда она готовит вкусную еду для своих домашних. Разместить посуду, различные крупы и специи можно в удобном и красивом буфете, который будет вписываться в кухонный интерьер.

Купить 890 руб
Card image cap

Miniland Видеоняня Digimonitor 3.5 plus

Усовершенствованная универсальная цифровая видеоняня Miniland Digimonitor 3,5 plus (89078), с удобным размером экрана позволит Вам наблюдать за малышом не только из дома. Зарегистрировавшись в системe Miniland eMyBaby.com, Вы можете наблюдать за ним из любой точки земного шара.

Купить 15550 руб
Card image cap

Boneco Увлажнитель воздуха AOS U7146

Мобильный увлажнитель воздуха Air-O-Swiss U7146 можно брать с собой куда угодно: на отдых, в командировку, в офис – в любой поездке он будет сопровождать Вас, поддерживая оптимальный уровень влажности воздуха, где бы Вы ни находились.

Купить 3705 руб