Высокое артериальное давление не бывает «рабочим»

Есть люди, особенно уже в возрасте, которые при артериальном давлении 180/100 и даже при 200/110 мм.рт.ст. чувствуют себя вполне прилично и считают, что это их рабочее давление, которое лечить совершенно не нужно. А что думают по этому поводу кардиологи?

«Это самая распространенная ошибка людей, которые отказываются от приема лекарств при высоких показателях артериального давления (АД), - считает врач-кардиолог Антон Родионов.

Нужно понимать, что риск осложнений гипертонии (инфаркт, инсульт, почечная недостаточность, снижение зрение) одинаково высок, как у больных, ощущающих свое высокое давление (головные боли, головокружения, боли в области сердца), так и у тех, кто ни на что не жалуется.

Статистика показывает, что 50% людей, имеющих высокое артериальное давление, даже не подозревают об этом.

И нужно раз и навсегда забыть о том, что существует «рабочее давление»! Врачам приходится часто видеть пациентов, которые при давлении 200/110 чувствуют себя вполне нормально, а при повышении АД до 250/130 мм.рт.ст. у них чуть-чуть начинает болеть голова.

Таких больных убедить начать лечение очень тяжело, поскольку они свято верят в свое огромное «рабочее давление». Но снижать давление им необходимо, поскольку они практически ежечасно рискуют умереть.

Долгое время считалось, что у пожилых людей повышение систолического (верхнего) давления до значений 160-170 мм.рт.ст. из-за атеросклеротического поражения сосудов явление нормальное.

Но сегодня доказано, что и такую гипертонию нужно лечить, чтобы сократить количество и частоту осложнений, и снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы знаете, как лечить гипертонию народными средствами в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв об этом средстве в коментариях ниже

Беляков Андрей
Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье Здоровье и профилактика
Каждому человеку не раз приходилось сталкиваться с ощущением потери чувствительности ноги или руки, сопровождающимся легким покалыванием или жжением.
Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Мать и дитя
Обычно мамы волнуются за маленьких детей — как поели, как поспали. А ведь — этим невыносимым подросткам со скачками настроений — нужна забота не меньше, а то и больше, чем грудничкам.