Аденома простаты. Лечение тыквенными семечками. Видео

Доброкачественная опухоль (аденома) предстательной железы, к сожалению, не редкий гость мужчин, которым под 50. И не все из них способны получить адекватное лечение, либо из-за дороговизны нужных лекарств, либо из-за отсутствия рядом специалистов. Тут и рождаются слухи о народных средствах лечения аденомы, таких как тыквенные семечки.

"На самом деле, миф о чудодейственных свойствах тыквенных семечек в лечении аденомы простаты, не совсем миф, - рассказал уролог-андролог, зам. директора Центра репродукции человека Михаил Корякин. – Семена тыквы содержат масла, которые действительно эффективны как при лечении аденомы простаты, так и для профилактики этого заболевания.

Лечение аденомы простаты тыквенными семечками

Семена тыквы для лечения аденомы простаты используются давно, но причину, почему тыквенные семечки способствуют излечению аденомы простаты обнаружили лишь недавно. Дело оказалось в цинке, который в большом количестве содержится в тыквенных семечках. А цинк очень благотворно влияет на мужскую половую систему.

Кроме этого тыквенные семечки препятствуют образованию опухоли, а если она уже есть, стабилизируют ее рост. При этом тыквенные семечки, в отличие от химических лекарственных препаратов, не обладают никакими побочными эффектами.

Кроме этого, последние исследования медиков установили, что в семенах тыквы находится вещество, которое активизирует деятельность половых гормонов и обладает противовоспалительным свойством. Все это способствует лечению воспалению аденомы простаты. Именно поэтому тыквенные семечки при простатите - просто незаменимый продукт.

Следует отметить, что он еще и помогает справляться с застойными явлениями в мочевом пузыре, которые и провоцируют развитие неприятной болезни.

Однако только на народную медицину при таком серьезном заболевании, как аденома простаты, полагаться не стоит, так как панацеей тыквенные семечки не являются".

Читайте также:

Если у вас есть опыт лечения аденомы простаты в домашних условиях, пожалуйста, поделитесь им, оставьте свой отзыв в комментариях ниже

Беляков Андрей
Беременность и "супружеские обязанности" – за и против. Видео Беременность и "супружеские обязанности" – за и против. Видео Акушерство и гинекология
Нужно ли что-то менять в сложившихся "близких" отношениях или все оставить как есть?
Дюжина "друзей" изжоги - как лечить болезнь народными средствами. Видео Дюжина "друзей" изжоги - как лечить болезнь народными средствами. Видео Здоровье и профилактика
Жертвы изжоги тратят около 2 миллионов долларов в год на антацидные средства, снижающие кислотность желудочного сока и избавляющие от неприятных ощущений