Как правильно выбирать женскую обувь

Согласитесь, что красивые женские ноги приятно наблюдать, не говоря о большем. Но чтобы их красоту не поразили болезни, к ногам нужно правильно подбирать обувь. Вот несколько советов, как правильно это делать.

Свод обуви должен соответствовать естественному своду ноги, чтобы поддерживать ее и препятствовать перенесению веса тела на кончики пальцев ног.

Если вам приходится много стоять или ходить, выбирайте обувь на среднем или низком каблуке, но не без каблука вообще. Обувь без каблука способствует развитию плоскостопия.

Если обувь имеет высокий каблук, вес тела неравномерно распределяется на ступню, меняется походка, деформируются кости ножных пальцевых фаланг, суставы.

При плоскостопии рекомендуется обувь на каблуке 4-5 см или с ортопедической вставкой – супинатором.

У полнеющих женщин среднего возраста стопа расширяется, и поэтому им рекомендуется выбирать более свободную, чем в молодости, предпочтительно на размер больше.

В пожилом возрасте нога зачастую теряет подкожный жир, становится более сухой и обувь начинает жать. В этом возрасте нужна более мягкая и удобная обувь.

Для ноги самая удобная обувь с тупым носком.

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке Здоровье
В Воронеже медикам областной больницы удалось спасти женщину, у которой почти отказала единственная почка.
Врач рассказал, почему выщипывать волоски из носа очень опасно Врач рассказал, почему выщипывать волоски из носа очень опасно Здоровье
Выщипывание волос из носа может нанести большой вред здоровью.