2016 год: вырабатываем новые здоровые привычки
2016 год: вырабатываем новые здоровые привычки. здоровые привычки

 

Многие из нас под Новый год дают себе обещания начать новую жизнь. Но очень часто резкие, кардинальные перемены не происходят. Большинство таких обещаний сразу же забываются. Существует мнение, что для формирования новой привычки требуется около трех недель. Значит, если прибавлять по одной полезной привычке в месяц, к середине года можно почувствовать себя значительно лучше.


Вот несколько примеров здоровых привычек, которые стоят того, чтобы потратить усилия на их формирование.

Начинать заниматься спортом постепенно

Убеждение о том, что для заметных результатов необходимо не менее 30 минут кардио тренировок пять раз в неделю, является заблуждением, из-за которого большинство людей так и не начинают заниматься спортом. Более того, резкое увеличение физической нагрузки может привести к негативным последствиям.
Так, недавно фитнес-блоггер Поппи Кросс решилась на четырехмесячный эксперимент для того, чтобы приблизиться по параметрам к моделям из Victoria's Secret. Занятия проводились каждый день, а в некоторые дни получалось по две тренировки. Такая нагрузка не могла не сказаться на работе организма: Кросс говорила, что для восстановления ей нужен был дополнительный час сна, и за время эксперимента она три раза болела простудой.
Чтобы не подвергать организм стрессу, для начала достаточно посвящать всего несколько минут в день таким упражнениям, как приседания, отжимания или планка. При этом не стоит упускать возможностей для дополнительной физической активности — пользоваться лестницей вместо лифта, подниматься вверх по ступеням эскалатора или специально оставлять машину подальше от работы, чтобы была возможность 7-10 минут пройтись пешком. Такой нагрузки будет достаточно для положительного эффекта: нормализации кровяного давления и уровня сахара в крови, укрепления сосудов, повышения выносливости и других важных показателей здоровья организма.

Съедать одно яблоко в день

Ключ к здоровой диете — в смещении фокуса с постоянного ограничения себя в любимых вредных продуктах на постепенное прибавление питательных и богатых клетчаткой продуктов, которые позволяют чувствовать себя сытым. Яблоки — отличный пример. Помимо длинного списка витаминов, они положительно влияют на обмен веществ.

Бросить курить

Польза отказа от этой привычки настолько очевидна, так почему бы не сделать это прямо сейчас? Бывает, что даже психологически готовый к этому человек физически тяжело переносит "отмену" никотина, пытаясь переключиться на что-то другое, например, частые перекусы. В этот период лучше как можно больше времени проводить на свежем воздухе, либо занимаясь любимым делом.

Если избежать стресса не получается, то можно воспользоваться препаратом Гомеостресс, который помимо комплексного воздействия на стрессовое состояние (беспокойство, тревожные расстройства) также способствует нормализации сна. При этом не вызывает сонливости.

Пересмотреть свое отношение к лекарственным средствам

Как часто при первых симптомах простудного заболевания мы обращаемся к врачу? К сожалению, редко, особенно, если нет возможности оперативно записаться на прием. Важно помнить, что чрезмерное употребление антибиотиков нарушает баланс полезных бактерий в организме и приводит к повышению резистентности. А многие разрекламированные противовирусные средства, которые так популярны сегодня, имеют совсем непродолжительную клиническую историю и в этой связи недостаточно изучены, чтобы их можно было применять без консультации врача по несколько раз в год.
А потому еще одна привычка, которую было бы здорово выработать в 2016 году — это обращаться к врачу. Записаться к нему во многих городах можно через сайт gosuslugi. ru.

До приема врача можно предпринять только те действенные меры, которые будут безопасны для вашего здоровья: например, принят Оциллокогцинум, чтобы купировать такие симптомы, как жар, ломота в теле и головная боль. Также эффективно промывать нос солевым раствором, полоскать горло и пить много воды с лимоном или имбирного чая с медом. Обильное питье помогает смывать болезнетворные бактерии и вирусы со слизистой. Это, в свою очередь, препятствует их проникновению в организм и уменьшает общую интоксикацию.

Мыслить позитивно

Многие исследования неоднократно показывали, что после просмотра фильмов, вызывающих позитивные эмоции, такие, как радость и удовлетворение, людям значительно проще видеть возможности и пути решения по сравнению с теми, кто посмотрел фильмы, вызывающие страх или злость.

В психологии даже появился термин "восходящей спирали", характеризующий закономерность, в которой радость способствует успеху, который способствует еще большей радости. Именно поэтому так важно каждый день выделять время для того, что приносит радость, будь то общение с родными и близкими, домашний любимец, музыка или увлечения
Еще одно очень простое действие — практиковать благодарность. Многие люди записывают в блокнот три-пять вещей, которые доставили им радость в этот день, что позволяет более осознанно испытывать чувство благодарности и удовлетворения.

 

Григорьева Александра
Тайская маска с потрясающим эффектом Тайская маска с потрясающим эффектом SPA-методики
Хочу рассказать вам о рецепте шикарной маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме.
Дисбактериоз: микрофлора кишечника влияет на весь организм Дисбактериоз: микрофлора кишечника влияет на весь организм Профилактика
Поддерживать здоровую микрофлору кишечника очень важно, и не только для того, чтобы иметь хорошее пищеварение.