Ежедневная гимнастика, которую никто не заметит

То, что недостаток движения провоцирует массу заболеваний, мы вроде бы знаем. Однако ритм повседневной жизни либо действительно не оставляет времени на физкультуру, либо служит классной отмазкой для лентяев. Но, похоже, доктор Вячеслав Николаев нашел выход из тупика.

Теперь любой сверхзанятой или сверхленивый человек, не сможет отвертеться от предлагаемой Вячеславом Рафаиловичем гимнастики, которая не только занимает минимум времени, не требует спортивной формы, спецпомещения, но при этом еще и незаметна для окружающих.

Итак, вы проснулись. Вместо того, чтобы переводить стрелки будильника на «чуть попозже» или пулей вскакивать с кровати, отбросьте в сторону одеяло, затем как следует потянитесь всем телом, отведя руки за голову, а стопы потянув на себя.

После этого, лёжа на спине, поднимите ноги до прямого угла с туловищем, опустите ноги и нагнитесь пару раз вперёд, коснувшись руками выпрямлённых ног. Повторите 2-3 раза. На всё это у вас уйдет не более 30 секунд.

Встав с постели, в ванну идем не нога за ногу, а либо пружинящим шагом, либо «гусиным» (на корточках), либо вприпрыжку. Потом одеваемся, завтракаем и выходим из дома. Первые пять этажей надо быстро преодолеть пешком. Если живёте не так высоко - тем более...

До ближайшей остановки общественного транспорта тоже лучше пройти ускоренным шагом, не задерживая, однако, при этом дыхания. Если начинается одышка, то часть пути можно идти быстро, другую часть - помедленнее, особенно, если у вас не совсем в порядке сердце, сосуды или лёгкие.

В общественном транспорте, держась за поручень, периодически сжимайте его, как ручной эспандер. Время от времени приподнимайтесь на носки и опускайтесь на пятки. По эскалатору в метро быстро спускайтесь и медленно поднимайтесь: время сэкономите и здоровье укрепите.

В течение дня, чтобы предупредить наступление усталости, как можно чаще меняйте положение тела. При работе стоя, периодически переносите тяжесть тела с одной ноги на другую, приподнимайтесь на носки, переступайте и расставляйте ноги, напрягайте мышцы, в том числе и ягодичные, что будет способствовать профилактике заболеваний органов малого таза и половой сферы. Нечто подобное можно проделать и во время работы сидя, напрягая мышцы ног, ягодиц, живота и спины.

Хорошим упражнением для рук будут периодические сжатия, например, корпуса телефонного аппарата. Такие статические нагрузки и сокращения мышц незаметны для окружающих и в то же время оказывают заметное тонизирующее воздействие на нервные центры, улучшают кровообращение и обмен веществ.

Эффективен в борьбе с преждевременным утомлением самомассаж на протяжении рабочего дня, который тоже не очень привлечёт внимание окружающих. С этой целью применяют такие простейшие приёмы, как поглаживания, разминания и лёгкие похлопывания доступных частей тела. Но в первую очередь тех мышцы, на которые приходится основная нагрузка во время той или иной работы.

Беляков Андрей
комменты
13 простых шагов для перехода на правильное питание 13 простых шагов для перехода на правильное питание Диета
До сих пор не можете перейти на правильное питание? Посмотрите эту четкую и понятную пошаговую схему!
6 женских хитростей 6 женских хитростей SPA-методики
Все хитрости касаются несравненной женской красоты.