Алкоголь заставляет мужчин целоваться друг с другом

Глядя на то, как люди пьют все подряд – от водки и бальзамов до лосьонов и антистатиков – думаешь, неужели все они охвачены одной идеей саморазрушения? Или все-таки что-то положительное в алкоголе есть? Но тогда, что именно?

Биохимия внутреннего спиртзавода

Объективности ради, надо признать, что алкоголь для нас фактически родной продукт. Некоторое его количество всегда образуется в толстом кишечнике как результат биохимического брожения.

Именно для обезвреживания этого эндогенного (рожденного внутри) алкоголя в печени вырабатывается специальный фермент – алкогольдегидрогенеза. Его количество в ходе эволюции определялось необходимостью не пустить алкоголь в кровь. Но, подчеркну, что только тот, что образовался у нас внутри.

Причем, у мужчин этого фермента всегда больше, чем у женщин. Этим и объясняется тот факт, что женщины и пьянеют, и спиваются гораздо быстрее мужчин.

Разумеется, природе и в голову не могло прийти то количество алкоголя, которое мы заливаем в себя сегодня. А потому ферментный барьер рушится очень быстро. Преодолев печеночные «заграждения», алкоголь, прежде всего, бьет по центральной нервной системе, поскольку является, по сути, нервным ядом.

Безвозвратно гибнут нервные клетки, нарушается ориентация в пространстве, утрачивается координация движений, снижается скорость двигательных реакций.

Биохимия бизнеса и любви

Вы, наверное, замечали, что лучше всего деловые переговоры проходят тогда, когда они сдобрены изрядной долей выпивки. Стоит опрокинуть рюмку, и кажется, что все можешь и любая цель легко достижима. Возвращается иллюзия молодого задора.

Виновата в этом дисфункция печени. В обязанности этого органа помимо прочего входит разрушение многих биологически активных веществ, в частности гормонов. Нет, конечно, если печень перестанет разрушать гормоны, мы не умрем. Но, отключив с помощью алкоголя ее от этой задачи, мы получаем быстрое накопление гормонов в крови.

Концентрация гормонов даже у пожилого любителя застолий может возрасти до уровня молодого организма. Именно поэтому «пьяному море по колено».

Еще один знакомый сюжет: сидят два пьяных мужика и целуются. По трезвому понятию – это гомосексуализм. Но скажи им об этом, оба тут же протрезвеют и попытаются набить вам лицо, то есть будут в корне несогласны с вашей оценкой их ориентации.

Тогда, зачем целовались? Разгадка проста: мужики «зашлись» от избытка мужского полового гормона тестостерона. Именно он ответственен за половое влечение, причем, как у мужчин, так и у женщин. Потому дама, охваченная желанием близости, начинает говорить неожиданно севшим голосом.

Биохимия пьяной драки

Но вернемся к целующимся мужичкам. Представьте, что один вдруг слегка отстраняет своего собутыльника. А тот воспринял это как неуважение, и теперь у него выделяются так называемые гормоны борьбы – адреналин и норадреналин. А печень, по-прежнему, занята только детоксикацией алкоголя.

Она же даже собой заняться не может, неумолимо двигаясь по пути жирового перерождения к циррозу. Какие уж тут гормоны…

Адреналин с норадреналином вкупе с уже циркулирующим в крови тестостероном дают «адскую смесь», резко повышающую агрессивность субъекта у себе подобным. Так устроена наша природа. Вспомните поединки самцов животных в брачный период.

Короче говоря, наши мужики от братских поцелуев весьма органично перешли к пьяной драке. Так и совершаются преступления в пьяном виде.

Вывод: алкоголь коварен. Мы пьем, чтобы вернуть молодость, а получаем, в основном, только ее ошибки.

Беляков Андрей
Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Что новенького?
Дыня – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасным образом влияют не только на наше здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.
Шесть чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами Шесть чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами Проблемная кожа
Меланоциты — это клетки, которые отвечают за основную пигментацию кожи человека. Они вырабатывают самый главный и темный пигмент кожи — меланин.