Аденома простаты: как жить после операции

Пациентов, перенесших трансуретальную резекцию простаты (ТУР), урологи между собой называют «ТУРистами». Сама операция по удалению аденомы простаты выполняется без разрезов, но все равно требует ограничений в реабилитационный период. Каких? Об этом «Правде.ру» рассказал врач-уролог Левон Оганян.

«После операции по удалению аденомы простаты у мужчины период реабилитации составляет 2-3 недели. В после операционный период пациенту рекомендуется:

- Соблюдать диету. Исключить продукты, обладающие раздражающим действием: специи, острые, соленые, маринованные блюда и алкоголь.

Читайте также: Нарушение эректильной функции

- Усилить питьевой режим в дневное время: употреблять до трех литров жидкости, если нет ограничений со стороны сердечно-сосудистой системы. А после 20 часов вечера наоборот ограничить себя в питье.

- Из народных средств лечения и реабилитации после операции полезно попить травяные отвары и настои, обладающие мочегонным и противовоспалительным действием: клюквенный и брусничный морс, отвар листьев брусники, толокнянки, медвежьих ушек, чистотела, плодов рябины, шиповника.

Читайте также: Лечение аденомы простаты народными средствами: травами и медом

- Поднятие тяжестей после операции по удалению аденомы простаты надо ограничить полутора килограммами.

Читайте также: Как укрепить мужскую силу?

- В течение месяца необходим прием антибактериальных препаратов, которые назначаются врачом по результатам бактериологического исследования мочи.

- На второй-третьей неделе после операции в моче может появиться примесь крови от слабого окрашивания до кровяных сгустков. Это хотя и связано с заживлением раневой поверхности внутри мочевого пузыря, но врачу показаться все равно придется. При сильных кровотечениях вызывайте «скорую помощь».

- Возобновление сексуальной жизни после операции по удалению аденомы простаты разрешается не ранее чем через 4 недели, и то, только в том случае, если восстановление ничем не осложнено. Так же как и вождение автомобиля.

Операция по удалению аденомы простаты не приводит к нарушениям эрекции, но нередко становится причиной возникновения ретроградной эякуляции: отсутствие обычного семяизвержения при сохранности оргазма. Но, как правило, это не вызывает беспокойства у мужчин.

Если же в любой период после операции у пациента возникают проблемы с мочеиспусканием, необходимо обратиться к врачу-урологу для выяснения причин».

Если вы знаете как быстро вылечить последствия после операции аденомы простаты, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем методе в комментариях ниже.

Беляков Андрей
Как бороться с циститом в домашних условиях Как бороться с циститом в домашних условиях Забытые методики
Согласно статистике, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с симптомами такого неприятного заболевания, как цистит.
Расшифровка карты лица Расшифровка карты лица Методы диагностики
Кожа человека способна многое сказать о здоровье. Может вместо покупки очередного дорогостоящего средства в борьбе за красоту кожи стоит прислушаться к своему организму и проверить внутренние органы?