Аденома простаты: как жить после операции

Пациентов, перенесших трансуретальную резекцию простаты (ТУР), урологи между собой называют «ТУРистами». Сама операция по удалению аденомы простаты выполняется без разрезов, но все равно требует ограничений в реабилитационный период. Каких? Об этом «Правде.ру» рассказал врач-уролог Левон Оганян.

«После операции по удалению аденомы простаты у мужчины период реабилитации составляет 2-3 недели. В после операционный период пациенту рекомендуется:

- Соблюдать диету. Исключить продукты, обладающие раздражающим действием: специи, острые, соленые, маринованные блюда и алкоголь.

Читайте также: Нарушение эректильной функции

- Усилить питьевой режим в дневное время: употреблять до трех литров жидкости, если нет ограничений со стороны сердечно-сосудистой системы. А после 20 часов вечера наоборот ограничить себя в питье.

- Из народных средств лечения и реабилитации после операции полезно попить травяные отвары и настои, обладающие мочегонным и противовоспалительным действием: клюквенный и брусничный морс, отвар листьев брусники, толокнянки, медвежьих ушек, чистотела, плодов рябины, шиповника.

Читайте также: Лечение аденомы простаты народными средствами: травами и медом

- Поднятие тяжестей после операции по удалению аденомы простаты надо ограничить полутора килограммами.

Читайте также: Как укрепить мужскую силу?

- В течение месяца необходим прием антибактериальных препаратов, которые назначаются врачом по результатам бактериологического исследования мочи.

- На второй-третьей неделе после операции в моче может появиться примесь крови от слабого окрашивания до кровяных сгустков. Это хотя и связано с заживлением раневой поверхности внутри мочевого пузыря, но врачу показаться все равно придется. При сильных кровотечениях вызывайте «скорую помощь».

- Возобновление сексуальной жизни после операции по удалению аденомы простаты разрешается не ранее чем через 4 недели, и то, только в том случае, если восстановление ничем не осложнено. Так же как и вождение автомобиля.

Операция по удалению аденомы простаты не приводит к нарушениям эрекции, но нередко становится причиной возникновения ретроградной эякуляции: отсутствие обычного семяизвержения при сохранности оргазма. Но, как правило, это не вызывает беспокойства у мужчин.

Если же в любой период после операции у пациента возникают проблемы с мочеиспусканием, необходимо обратиться к врачу-урологу для выяснения причин».

Если вы знаете как быстро вылечить последствия после операции аденомы простаты, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем методе в комментариях ниже.

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Побочные эффекты от антибиотиков, о которых вы не знали Побочные эффекты от антибиотиков, о которых вы не знали Что новенького?
Одним из самых популярных побочных эффектов после приема антибиотиков является тошнота.
Врачи дали советы для самодиагностики раковых заболеваний Врачи дали советы для самодиагностики раковых заболеваний Первая помощь
Некоторые онкологические патологии, как утверждают врачи, на первых стадиях действительно не дают о себе знать, чем в будущем затрудняют лечение человека от этой опасной болезни.