Правильный матрас - залог крепкого сна
Расслабляемся, или Почему матрас многое помнит. 9975.jpeg

Наш обычный будний день проходит в заботах и делах: семья, дом, работа. Мы испытываем физические и эмоциональные нагрузки, которые накапливаются, "поглощая" по капле драгоценную энергию. Нередко мы испытываем упадок сил уже с утра после, казалось бы, достаточно продолжительного отдыха. Значит, пора подумать о том, как ночью отдыхать правильно.

Несколько минут лежания уже достаточно

О важности продолжительного и качественного сна сказано очень много. Самое важное здесь — обеспечить необходимые условия для физического и эмоционального расслабления.

Наиболее эффективным способом создания таких условий является современный ортопедический матрас. Даже 15 минут лежания на таком матрасе после рабочего дня вполне достаточно, чтобы снять напряжение и спазмы в мышцах.

Уникальной особенностью этого чуда считается также возможность подобрать матрас индивидуально. Он обеспечивает эргономичное положение тела, что способствует здоровому отдыху, во время которого полностью восстанавливается нормальное кровообращение органов и тканей, и вы ощущаете прилив свежих сил и энергии.

Читайте также: Витамины: не все так просто, как кажется

Пружинный блок — это главное

Основными элементами, которые входят в состав ортопедического матраса, являются пружинный блок, прокладочный слой и настилочные материалы, которые могут быть натуральными, искусственными или смешанными.

Пружинный блок. Различают зависимый и независимый пружинные блоки. В зависимом блоке пружины скрепляются между собой специальной скрепляющей пружиной. В независимом — все пружины упаковываются в отдельный чехол из специальной ткани или эластичных материалов и склеиваются с соседними пружинами. Независимые пружинные блоки имеют различное положение пружин, а также различное количество пружин на квадратный метр.

Матрасы, имеющие независимый пружинный блок, обладают улучшенным ортопедическим эффектом, поскольку каждая пружина подстраивается под отдельный участок тела, точно повторяя его контуры и эргономично распределяя нагрузку.

Прокладочный слой. Используется в качестве изоляционного слоя, как, например, спанбонд (синтетическое нетканое полотно), и защищает настилочные материалы — войлок (фетр) и ватин — от истирания. Последние два относятся к разряду нетканых материалов и могут также использоваться и как прокладочный, и как настилочный слой в зависимости от состава матраса.

Матрасы помнят многое…

Кокосовая плита — растительный, эластичный и крепкий наполнитель, изготовленный из волокон кокосового ореха. Придает матрасу жесткость. Для снижения жесткости коксовые волокна пропитываются натуральным латексом или комбинируются с эластичными наполнителями.

Конский волос — один из лучших натуральных набивочных материалов, обладающий необходимой мягкостью и эластичностью. Не расслаивается и не образует пыли, хорошо пропускает воздух, поглощает и испаряет влагу.

Латекс — натуральный каучук, производится их сока гевеи. Обладает высокой эластичностью и превосходными эргономическими свойствами. Это самовентилируемый, износостойкий, гипоаллергенный, гигиеничный и абсолютно "бесшумный" материал.

Хлопок и шерсть — натуральные материалы, обеспечивающие необходимый уровень комфорта в зависимости от времени года: шерсть для зимы, хлопок для лета.

Настилочные материалы искусственные — это пенополиуретан, в том числе с "памятью", холлофайбер, струттофайбер, периотек и другие. Это гипоаллергенные эластичные материалы, способные выдерживать продолжительные нагрузки.

Советы покупателям

Прежде чем купить матрас, обратите внимание на советы специалистов. Они помогут вам подобрать матрас, который будет полностью отвечать вашим потребностям.

1. Уточняйте степень жесткости матраса — есть матрасы с разной жесткостью сторон.

2. Уточняйте вес, на который рассчитан матрас.

3. Обратите внимание на пружинный блок, который используется в матрасе.

4. Обратите снимание на матрасы с функцией "зима-лето".

И самое главное, при выборе матраса необходимо ориентироваться только на собственные ощущения. Поэтому в хороших салонах вам обязательно предложат полежать на матрасе и лично оценить их ортопедические свойства.

И — спокойного вам сна!

Осин Лев
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.