Горькое лекарство для сладкого бессмертия
Горькое лекарство для сладкого бессмертия. 9642.jpeg

Чем короче день и длиннее ночь, тем ближе зима. А вместе с нею холодная и, частенько, промозглая погода. Иммунитет ослабляется, и все болячки вылезают наружу. Например, напоминает о себе желчный пузырь, который, увы, не в порядке более чем у половины населения. Как же в это время не вспомнить про удивительный, вечный, просто волшебный, бессмертник!

Не правда ли, замечательное название у растения — бессмертник? Сразу хочется его сорвать и съесть для достижения вечной жизни! Именно эта страсть к долголетию всегда побуждала наших граждан массово собирать и заготавливать это растение. А цветочек этот очень красивый! Сначала появляется розетка листьев, которые, как будто, сделаны из серо-серебристого пушистого войлока. А потом вырастают цветоносы с ярко-желтыми цветочками. Дни идут, а цветы так и остаются такими вот молодыми. Конечно же, эта особенность цветочков была замечена, и растение приобрело популярность. Златоцвет, соломенный цвет, солнцецвет, цмин, золотистка — все эти ласковые названия про бессмертник. И научное название Helichrysum переводится с греческого как "золотое солнце".

Читайте также: Лечение гипотонии народными средствами

И в итоге естественные ареалы произрастания бессмертника песчаного практически исчезли. Поэтому сегодня бессмертник и многие другие растения выращиваются в специальных хозяйствах с соблюдением всех норм производства лекарственных растений. При необходимости полечиться бессмертником не губите природу, не уничтожайте и без того редкие заросли бессмертника. Приобретайте траву в аптеках или посадите у себя на даче это неприхотливое растение.

Читайте также: Как лечить инсульт народными средствами

А польза от этой травки огромная и лечит она эффективно. И самое главное, бессмертник абсолютно безвреден, передозировки не бывает. Единственный недостаток — уж очень он горький! В составе бессмертника содержатся гликозиды, флавоноиды, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло, витамины К и С, минеральные соли и микроэлементы. И все эти вещества находятся в таком удачном сочетании, что очень благоприятно воздействуют на работу желчного пузыря и желчно-выводящих путей. А такие проблемы у нас, к сожалению, возникают очень часто. И в первую очередь способствует этому то что мы едим, что мы пьем, чем мы дышим, когда мы отдыхаем, и нерегулярность приема всего этого.

Читайте также: Как вывести камни в печени?

Препараты из бессмертника показаны при недостаточном желчеотделении, при мочекаменной и желчнокаменной болезнях, холецистите, дисфункции желчных путей, гепатите. Бессмертник применяется как противовирусное средство, противовоспалительное и антисептическое, тонизирующее и спазмолитическое. Из растения приготовляют глазную мазь аренарин, которая очень эффективна при лечении язв роговицы и термических ожогах глаз.

Народная медицина применяет травку значительно шире. В составе сборов им лечат ожирение (все правильно, если бессмертник нормализует обмен веществ!), склероз, ишемическую болезнь сердца, панкреатит. Его применяют как противоглистное средство. А заодно назначают от параличей, экзем, туберкулеза, импотенции и цистита. И много от чего другого.

Приготовить настой из бессмертника не сложно. Возьмите 1 столовую ложку сухой травы бессмертника и залейте стаканом кипятка, укутайте толстым полотенцем или заваривайте в термосе. Через 40 минут настой процедите. Этот стакан настойки разделите на 3 части и принимайте за полчаса до еды. Можно добавить сахарку, кому покажется очень горько. Каждый день заваривайте новый стаканчик волшебного элексира и выпивайте натощак, и улучшение общего самочувствия обязательно произойдет. А там и до вечной молодости недалеко.

Если вы посадите это растение у себя на даче, то не всю траву сушите для настоев. Часть соцветий оставьте, из них получатся чудесные сухие букеты. И яркие маленькие "солнышки" будут радостно оживлять ваши зимние дома, создавая хорошее настроение на здоровье!

Семенова Нина
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.