Выпей чаю с имбирем, и старость тебя дома не застанет!
Выпей чаю с имбирем, и старость тебя дома не застанет!. 9618.jpeg

В последнее время стало необыкновенно популярно вести абсолютно здоровый образ жизни. Питаться исключительно натуральными продуктами, выращивать на дачах экологически чистую продукцию и готовить пищу по проверенным народным рецептам. И, конечно же, при любых недомоганиях лечиться всевозможными лекарственными травами и корешками, например, имбирем.

 

Имбирь известен как лекарственное и пряное растение с очень давних времен. Его позитивное воздействие на организм нежное и мягкое, но поразительно эффективное. Главное его достоинство — тонизирующее и антиоксидантное действие. Сочетание скорого бодрящего воздействия с замедленным процессом окисления приводит к получению эффекта торможения старости. Чем быстрее вы начнете регулярно попивать имбирный чай, тем раньше "законсервируетесь" в своем возрасте. Болезни, если они имеются, потихоньку начнут отступать, а подорванное бытом здоровье восстанавливаться.

Но это далеко не все достоинства имбирного корня. Он также обладает сильнейшим антисептическим действием вкупе с обезболивающим. При начальной стадии простуды быстренько пососите кусочек корешка, и горло "передумает" болеть. Точно также имбирь подействует на желудочно-кишечный тракт при первых симптомах пищевых расстройств. И совершенно незаменим имбирь в путешествиях. Собираясь в путь на самолете, теплоходе или автомобиле, в любое путешествие, где вас может укачать, захватите с собой несколько засахаренных кусочков вкусного корешка. И как только сядете в транспорт, положите под язык кусочек вместо таблетки. Вы не пожалеете, дорога вам покажется на удивление легкой и приятной.

Читайте также: Анис. Чтобы жизнь наладилась

Профилактический прием имбиря необходим при тяжелых заболеваниях, сопровождающихся усиленным приемом различных лекарств, а также в процессе и после химиотерапии. Имбирь очень активно способствует выведению продуктов распада лекарственных средств. Также корешок помогает восстановить память после тяжелых травм. И мужское здоровье укрепляет, возвращая былую силу. Не травите свой организм непроверенными таблетками неизвестного происхождения. Лучше ежедневно пейте чай с имбирным джемом. Для этого нужно истолочь сухой корень имбиря или помолоть в кофемолке и смешать порошок с медом в пропорции 1:10. Размешивайте в чашке с чаем по половине чайной ложки имбирно-медового джема и пейте волшебный чай по утрам. И старость вас дома не застанет!

Бодрящий чай с имбирем по утрам полезен всем. Заварите литром кипятка 1 чайную ложку порошка сухого имбирного корня и поварите его полчаса на медленном огне. Процедите, добавьте сахар по вкусу и пейте как чай. Можно процеженный настой убрать в холодильник и, подогревая, использовать его в течение нескольких дней. Если вы любитель черного чая, то просто добавляйте в чайник к обычной заварке засахаренный кусочек имбирного корня.

Для этих целей приготовьте цукаты из имбиря. Приобретите в магазине свежие корни имбиря, очистите их от шкурки и порежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром (на килограмм имбиря — полкило сахара) и дождитесь отделения сока. Можно добавить немного воды, и далее ставьте варить на сильном огне до начала загустения. Затем остудите и откиньте на сито. Когда сироп стечет, разложите цукатики на пищевой бумаге на противне, и ставьте в нежаркую духовку посушить.

Имбирь добавляют в пищу в качестве пряности практически во всех странах. Англичане непременно оживляют свои любимые пудинги имбирными цукатами. Вьетнамцы варят из имбиря варенье, однако в большом количестве употреблять имбирь нежелательно — можете очень сильно перевозбудиться. Европейцы используют имбирь в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. В старину на Руси "заморский" имбирь был не дешев, и его добавляли только как пряность в разные квасы, сбитни и кондитерские изделия.

Мы с вами можем сегодня пойти в магазин и запросто купить сколько угодно пряных корешков. Вот и сходите, заварите чай с полезными цукатами, и будьте здоровы!

Семенова Нина
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Врачи: жители больших городов чаще рискуют заболеть Альцгеймером Врачи: жители больших городов чаще рискуют заболеть Альцгеймером Здоровье и профилактика
Медики пришли к неутешительному выводу – экология оказывает сильное влияние на риск заболевания Альцгеймером и ей больше подвержены жители городов.
Гимнастика для беременных Гимнастика для беременных Забытые методики
Кто сказал, что во время беременности не нужно двигаться? Как раз наоборот. Немного легкой гимнастики каждый день или дважды в неделю сделает вас более сильной и полной энергии ко дню родов.