Чтобы не болеть, крути себя за палец

Болезни, как хищники, ищут наиболее слабую особь в человеческом «стаде», чтобы напасть на нее. Поэтому поддержание иммунной защиты – важнейшее условие для здоровой жизни. Одним из способов укрепления иммунитета с «Правдой.ру» поделилась Мила Клецкая, член Американской Академии геронтологической медицины.

«Если у вас нет времени или возможности найти хорошего специалиста по лечебному массажу, предлагаю освоить три полезных приема, которые помогут поддержать ваш иммунитет на должном уровне.

Прием первый. Растирайте ладони рук друг о друга (30-40 движений), при этом сильно надавливая на каждую ладонь.

Прием второй. Поверните правую ладонью вверх. Растопырьте пальцы. Возьмите большим и указательным пальцами левой руки по очереди каждый палец правой и на протяжении 1 минуты вращайте его по часовой стрелке и затем столько же против. Можете это делать до 5-6 раз в день. Повторите то же с левой рукой.

Прием третий. Мужчины, попросите близкую вам женщину (жену, мать, сестру и так далее) лёгкими, но чувствительными щипками от копчика до первого позвонка (там где начинается волосяной покров головы) пройтись вдоль вашего позвоночника. Щипать нужно на расстоянии 1 см от позвонков с двух сторон. Для этого надо сложить вместе большой, указательный и безымянный пальцы. Повторить 10 раз. Женщинам такой «щипковый» массаж должен делать мужчина.

После спины переходите на живот и грудь. Руки опытного массажиста не оставят без внимания ни одного миллиметра вашего тела, возвращаясь всё время к тем точкам на теле, которые сигнализировали о блоках (болели). После массажа надо обязательно полежать, потом попить воды и вообще в этот день надо как можно больше пить, чтобы вывести все шлаки из организма. Повторяйте эти доступные процедуры два раза в неделю, и ваш иммунитет заработает как часы».

Беляков Андрей
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…