Чтобы не болеть, крути себя за палец

Болезни, как хищники, ищут наиболее слабую особь в человеческом «стаде», чтобы напасть на нее. Поэтому поддержание иммунной защиты – важнейшее условие для здоровой жизни. Одним из способов укрепления иммунитета с «Правдой.ру» поделилась Мила Клецкая, член Американской Академии геронтологической медицины.

«Если у вас нет времени или возможности найти хорошего специалиста по лечебному массажу, предлагаю освоить три полезных приема, которые помогут поддержать ваш иммунитет на должном уровне.

Прием первый. Растирайте ладони рук друг о друга (30-40 движений), при этом сильно надавливая на каждую ладонь.

Прием второй. Поверните правую ладонью вверх. Растопырьте пальцы. Возьмите большим и указательным пальцами левой руки по очереди каждый палец правой и на протяжении 1 минуты вращайте его по часовой стрелке и затем столько же против. Можете это делать до 5-6 раз в день. Повторите то же с левой рукой.

Прием третий. Мужчины, попросите близкую вам женщину (жену, мать, сестру и так далее) лёгкими, но чувствительными щипками от копчика до первого позвонка (там где начинается волосяной покров головы) пройтись вдоль вашего позвоночника. Щипать нужно на расстоянии 1 см от позвонков с двух сторон. Для этого надо сложить вместе большой, указательный и безымянный пальцы. Повторить 10 раз. Женщинам такой «щипковый» массаж должен делать мужчина.

После спины переходите на живот и грудь. Руки опытного массажиста не оставят без внимания ни одного миллиметра вашего тела, возвращаясь всё время к тем точкам на теле, которые сигнализировали о блоках (болели). После массажа надо обязательно полежать, потом попить воды и вообще в этот день надо как можно больше пить, чтобы вывести все шлаки из организма. Повторяйте эти доступные процедуры два раза в неделю, и ваш иммунитет заработает как часы».

Беляков Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Болезнь Альцгеймера ближе, чем вы думали Болезнь Альцгеймера ближе, чем вы думали Здоровье и профилактика
Болезнь Альцгеймера - одно из самых страшных человеческих заболеваний. Однако, если вовремя заметить симптомы, то можно успеть уменьшить её силу.
О правильном лечении ангины О правильном лечении ангины Достижения медицины
Казалось бы, ангина - детская болезнь. Казалось бы, что в ней может быть опасного? Каждый, кто болел ей в детстве, остался жив. Однако всё не так просто, как кажется.