Ешь чеснок - станешь храбрым
Как чеснок умножает храбрость. 9458.jpeg

Чеснок — любимый пряный овощ российского огорода. Без него хозяйке никак не обойтись — ни огурчики засолить, ни борщ заправить. Однако чеснок вот уже 5000 лет лечит неразумных граждан самых разных стран от множества болезней. Вот и мы давайте прикоснемся к народным мудростям и вооружимся некоторыми верными рецептами "чесночного" оздоровления.

Еще древние римляне и греки распробовали чеснок со всеми его достоинствами и уверовали в его особенную силу. Они совершенно серьезно полагали, что амулет из чеснока, повешенный на шею воину, придает силы в бою и увеличивает храбрость. А чесночный сок, принятый пополам с медом, способствует неуязвимости в бою и помогает, в случае чего, быстрому заживлению ран.

Во все века чесноку приписывали способность излечивать чуму и холеру. Пучки чеснока, развешенные по дому, изгоняли нечистую силу (уж, не говоря о всяких грызунах и вредителях). Чесночный сок, разведенный опиумной настойкой, являлся чудесным анестезирующим средством у древних эскулапов, которые поили этим снадобьем больных перед хирургическими операциями. Чесночными примочками лечили гнойные раны и кожные болезни.

А все потому, что в чесноке, оказывается, содержится "волшебное" вещество аллицин, являющееся природным антибиотиком. Но в отличие от искусственно синтезированных препаратов, чесночный аллицин действует мягко, без побочных явлений, но исключительно эффективно. Аллицин улучшает деятельность мозга, тормозит склероз, снижает холестерин, выводит камни из почек и желчного пузыря и еще много чего другое в нашем организме восстанавливает. И, в итоге, способствует неузнаваемому омоложению и всяческому оздоровлению. Итак, предлагаем 3 проверенных народных рецепта очищения и омоложения организма с помощью чеснока.

Читайте также: Есть, спать, учиться — как совместить?

Русский чесночный настой "боярский". Налейте в кастрюльку стакан молока (или пополам с водой) и опустите туда 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Поставьте на средний огонь и следите, чтоб молоко не убежало. Как только закипит, снимите с огня и оставьте на 15 минут. Затем выпейте теплое молоко. В течение двух месяцев каждый день выпивайте по стакану чесночного молока, эффект будет потрясающий.

Китайская старинная чесночная настойка. Мелко порежьте 100 граммов чеснока и залейте стаканом водки. Плотно закройте бутылку и поставьте ее на солнце (!). Пусть настаивается 20 дней. Затем процедите получившееся снадобье и принимайте его ежедневно утром натощак по четверти чайной ложечки (1,5 грамма). Через 15 минут после приема следует позавтракать. Принимайте, пока все не выпьете. Но не переусердствуйте, увеличение разовой дозы не приведет к скорейшему омоложению, а может навредить.

Тибетская древнейшая настойка. Тибетские монахи, на удивление, непревзойденные долгожители. Поэтому их оздоровительные рецепты заслуживают особого внимания. В эмалированной или стеклянной посуде разотрите деревянным пестиком 300 граммов чеснока. Отделите сок и перелейте в бутылку из темного стекла. Оставшуюся чесночную массу перетрите через сито и добавьте к соку. Общий вес подготовленного чеснока должен составить 200 граммов. Теперь налейте в бутылку 200 мл чистого медицинского 96% спирта, перемешайте. Бутылку закупорьте и поставьте в прохладное темное место на 10 дней. Затем процедите через фильтровальную бумагу, и еще оставьте настаиваться на 3 дня. Принимайте вместе с 50 мл. холодного молока 3 раза в день за 20 минут до еды. Начинайте с 1 капли и последовательно прибавляйте по 1 капле при каждом новом приеме (то есть прибавляйте по 3 капли в день). Начиная с шестого дня, уменьшайте по 1 капле на каждом приеме. После такой "разминки" с 11-го дня принимайте 3 раза в день по 25 капель (капайте в молоко). И так, и дальше, пока все не выпьете.

Употребляйте чеснок, господа, молодейте и будьте здоровы!

Семенова Нина
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!
Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Сухая кожа на локтях: домашние рецепты Первая помощь
Причиной того, что твои локти стали грубыми, могут быть перепады температур, некачественная синтетическая одежда, особенно если ты любишь сидя за столом ерзать локтями, работа за компьютером.