Физики перечеркнули медицинское открытие
Как физики

В 1948 году два великих ученых закрыли "антинаучное" изобретение. 7 декабря 1948 года биофизик Г. Франк, членкор АМН СССР, будущий академик, озвучил свое заключение: "Выдувание" какой-либо радиоактивности от камня, вставленного в фен, является полнейшим абсурдом…" И он был не одинок в своем "диагнозе"…

На следующий день, 8 декабря, членкор АН СССР, тоже будущий академик, В. Векслер высказался аналогично: "Радиоактивность сердолика не отличается от радиоактивности огромного количества других минералов, в частности, например, булыжника…"

Время показало, что в этом вопросе великие ученые ошиблись. Радиоактивность сердолика подтверждена анализами Геохимспектра ЦНИГРИ. Естественная радиоактивность камня по интенсивности и комплексности идентична радиоактивности лечебных грязей, вод, живых организмов. Биологическое действие радиоактивности минерала доказано экспериментами в ЦНИАГИ, ВИЗМА…

Еще в 1912 году химик В. Г. Гузов изучал действие янтаря, халцедона и сердолика на живые организмы. Им было установлено, что биологическое действие природной радиоактивности существует. Оно улучшает окислительно-восстановительные процессы, ускоряет выздоровление. Гузов впервые подверг спектральному анализу сердолик и доказал его радиоактивность. Он же пришел к выводу, что именно радиоактивность камней является причиной излечений. В сердолике эманация радия находится в "законсервированном" виде.

Первая мировая война и последующие за ней события заставили забыть об исследованиях. В начале 30-х годов биолог Е. И. Бадигина заинтересовалась опытами Гузова. К 1935 году ею были созданы основы сердоликотерапии. Было разработано два варианта лечения.

Первый — камень около 30 граммов веса нагревался до 40-50°С и прикладывался к больному месту на 5 минут.

Второй — на базе фена был сконструирован прибор. К фену вместо расчески присоединялась металлическая трубка, которая удерживала сердолик весом 30 грамм. В течение 5-50 секунд с расстояния 2-3 сантиметров прогревались больные участки тела, нервные пути, центра, артерии лимфатический железы, сосуды. Облучение сердоликом, по сути, было сухой воздушной ванной. Аппарат постоянно передвигался.

Было установлено, что маленькие дозы эффективнее больших. Были получены результаты — излечиваются ранения, воспалительные процессы, улучшается состав крови, восстанавливается нервная система.

Лечебное действие аппарата, изобретенного Бадигиной, до войны было подтверждено испытаниями в Нейрохирургическом институте, Медкомбинате Завода имени Сталина (ЗИСа), Первом московском коммунистическом военном госпитале, Больнице имени Боткина, Протезном институте, Ленинградском военно-морском госпитале.

Академик Зелинский стал ярым сторонником этого метода:

"Академику БУРДЕНКО Н. Н.

Насколько знаю, вопрос о применении различных минералов с лечебными целями не раз уже поднимался даже в то время, когда наука не знала еще радия и не знакома была с физической и химической природой радиоактивных тел.

Содержащийся в работе Бадигиной экспериментальный и клинический материал заслуживает большого внимания.

Читайте также: Почему ротавирус страшнее, чем кажется

Я думаю, что Ученому медицинскому совету следовало бы созвать совещание для самого строгого внимательного суждения об эффективности минеральных излучений в применении их к человеку…

Профессор МГУ, академик Н. Д. ЗЕЛИНСКИЙ

25/IV-1940 г."

Комиссия под руководством хирурга академика Н. Бурденко, при участии академиков П. Зелинского и В. Вернадского, признала положительное действие сердоликотерапии. Бурденко стал приверженцем этого метода. Но Наркомат здравоохранения посчитал, что это самовнушение излечивает людей, а предлагать метод лечения может только врач, а не биолог.

До войны метод широкого распространения не получил. Хотя слова Сталина: "Бывает и так, что новые пути науки и техники прокладывают иногда не общеизвестные в науке люди, а совершенно неизвестные в научном мире люди, практики, новаторы дела", — были известны всем.

В апреле 1942 года в Омском эвакогоспитале №1497 по распоряжению Главного сануправления Сибирского военного округа были организованы курсы по изучению метода Бадигиной. При тотальной нехватке антибиотиков, лекарств многим людям этот метод спас жизнь.

В 1945 году при Государственном институте физкультуры СССР метод проходил клиническую проверку: из 433 больных после первого курса выздоровело 278. После проведения повторного курса выздоровели 112. Только 6 человек остались без улучшения.

Несмотря на это, в 1948 году сердоликотерапия была запрещена.

До настоящего времени официального признания метод так и не получил. Но некоторые медики убедились на собственном опыте в живительной силе сердолика и используют его для лечения больных.

Современный прибор представляет собой трубку, заключающую в себе сердолик. Методика та же — облучение поврежденных органов в течение 2-3 минут.

Установлено, что сердолик помогает при нервных болезнях, бессоннице, анемии и лихорадках, останавливает кровотечение и улучшает состав крови, заживляет раны и способствует рассасыванию опухолей, ускоряет сращивание костных переломов, предотвращает развитие воспалений, улучшает зрение, успокаивает ревматические боли, помогает при сердечных недомоганиях, бронхиальной астме, экземе, заболеваниях щитовидной железы, полезен при лечении отеков, опухолей, нарывов, фурункулов, ускорении заживления ран, улучшении состава крови.

При лечении этим камнем происходит быстрая ликвидация воспалительных процессов, отеков и инфильтратов, концентрация нагноений и ускорение созревания абсцессов с самопроизвольным вскрытием их наружу, ускорение самопроизвольного отхода секвестров и инородных тел при ранениях, быстрая очистка грязных ран, отторжение некротических тканей. Закрытие ран и язв происходит при сердоликотерапии нежным нестягивающим рубцом, а старая рубцовая ткань от воздействия сердоликотерапии делается эластичнее. Происходит усиление внутренней аутоантисептики клеток и тканей в области заболевания и во всем организме. Улучшается сон — при различных болезненных его нарушениях. Повышается аппетит. Улучшается деятельность системы пищеварения. Смягчаются утомление и усталость — как физические, так и нервные, и повышается общий тонус всего организма.

Ермакова Любовь
комменты
Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Психотерапия
Медитация учит фокусироваться, снимает стресс, помогает избавиться от вредных привычек, улучшает память...