Гипертония и потенция – существует ли связь?

Поскольку гипертонией в разной степени страдает больше половины населения страны, то естественно и вопросы, связанные с болезнью у людей не переводятся. На три из них, относящихся к приему лекарств для снижения давления, вы найдете ответы прямо сейчас.

Почему при инсулинзависимом сахарном диабете не рекомендуется принимать лекарства бета-блокаторы для снижения давления?

Это не совсем верный подход, хотя он действительно существовал какое-то время во врачебной практике. Но сейчас от него отказываются. Проводились исследования, которые показали, что бета-блокаторы относительно безопасны, хотя у них некоторые отрицательные свойства.

Сегодня вопрос решается так: при инсулиннезависимом сахарном диабете бета-блокаторы можно употреблять совершенно спокойно. При инсулинзависимом накладываются определенные ограничения на их использование, потому что бета-блокаторы могут изменить чувствительность к инсулину и в некоторых ситуациях способствовать развитию гипогликемии.

Так что инсулинзависимый сахарный диабет может быть относительным, но не абсолютным противопоказанием к назначению бета-блокаторов. Разбираться в каждом конкретном случае и подбирать препараты должен специалист.

Если после длительного приема препаратов для снижения артериального давления, оно нормализовалось, то можно ли отказаться от лекарств?

Решение о прекращении приема лекарств должен принимать только врач. Гипертоническая болезнь - это не только повышенное давление. Гипертония - сложное заболевание, которое характеризуется поражением многих органов.

Очень часто бывает, что давление нормализуется, а болезнь сохраняется и если ориентироваться только на цифры давления, то можно получить какое-нибудь достаточно тяжелое осложнение гипертонии казалось бы на фоне успешного лечения.

Если просто нормализовалось давление, но сохранились изменения в почках, сердце, сосудах головного мозга, то лечение должно быть продолжено. Если давление нормализовалось и исчезли все другие признаки гипертонии, которых очень много, тогда можно рекомендовать постепенно отказаться от лечения. Такие случаи бывают, но встречаются довольно редко.

Правда ли, чт от постоянного приема бета-блокаторов страдает мужская потенция?

Иногда бета-блокаторы дают такие побочные эффекты, но по статистике только 1% больных, принимающих бета-блокаторы, сталкиваются с серьезными проблемами в этой сфере. Процент несерьезных нарушений больше - около 20%. Вовсе не обязательно, что проблемы с потенцией возникнут, но о такой возможности больные должны быть, конечно, предупреждены.

Дело в том, что это такая сфера, на которую влияет масса факторов и бета-блокаторы лишь один из них. Иногда возникшие проблемы никак не связаны с приемом этих препаратов.

Если вы знаете, как можно лечить гипертонию народными средствами в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв об этом средстве в комментариях ниже.

Беляков Андрей
Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Найден "крайний": к ожирению и слабоумию приводят гены Профилактика
Что мы обычно понимаем под здоровым образом жизни? Отсутствие вредных привычек, правильное питание, занятия спортом, соблюдение правил гигиены. Но, далеко не все из нас придерживаются этих принципов.
Гипертензионный криз - как избежать. Видео Гипертензионный криз - как избежать. Видео Профилактика
Многие из нас слышали диагноз «гипертонический криз», а кому-то его даже пришлось испытать при резком скачке артериального давления.