Весна без простуд? Такое бывает!
Весна без простуд? - Такое бывает!. 8881.jpeg

Чем ближе лето, тем слабее наш иммунитет, подорванный непосильной борьбой с зимними холодами, короткими сумрачными днями и долгими темными ночами. Весной легче всего простудиться и заболеть. Однако если так случилось, не торопитесь сразу глотать таблетки горстями. Можно, а иногда и нужно, полечиться по-домашнему.

Печальная статистика заболеваний наших граждан такова — при наступлении первых весенних оттепелей резко возрастает число простудных заболеваний. Оно и понятно, истосковавшись по солнышку, ярким краскам и приятному тёплому ветерку, мы дружно снимаем шапки и меняем пуховики с мрачными шубами на лёгкую и яркую модную демисезонную одежду. И сразу хочется гулять, смеяться, громко разговаривать и разными другими способами наслаждаться жизнью. И вот тут к нашим ослабленным организмам незаметно подкрадывается …респираторное заболевание.

Читайте также: БАД не выживет без регламента?

Во времена наших бабушек и пробабушек все эти хвори назывались одним простым словом — простуда. Нынче такого диагноза не существует. Однако суть от этого не изменилась. Если простудились, а также, если вы здоровы и бодры, то помогите своему организму, укрепляйте иммунитет простыми и полезными способами.

Рецепт первый. Отличное общеукрепляющее средство при любых простудных заболеваниях. И, что очень ценно, вкусное! Итак, проверните через мясорубку стакан чищеных грецких орехов. Затем тщательно вымойте один средний лимон и аккуратно, не снимая, сотрите его цедру на мелкой тёрке. Мякоть лимона проверните в мясорубке. Теперь "достанется" столетнику. Соберите нижние листья алое (столетника), помойте и обсушите, и их тоже — в мясорубку. Для этого рецепта необходимо получить полстакана кащицы столетника. Ко всему предыдущему добавьте 250 граммов жидкого мёда, и всё тщательно перемешайте. Для профилактики принимайте по 1 чайной ложке 2 раза в день. При простудах — по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Рецепт второй. При бронхите, сильном кашле, ОРЗ хорошо помогает сладкий чесночный сок. Возьмите 5 зубчиков чеснока, лучше растолочь в чеснокодавилке. Смешать с 5 чайными ложками сахарного песка и добавить полстакана воды. Сложить смесь в кастрюльку из нержавейки и довести до кипения. Дать настояться 5-10 минут, затем процедить и отжать. Чесночное снадобье выпивают по 1 столовой ложке в течение дня.

Рецепт третий. При простудных заболеваниях, особенно при кашле и даже коклюше, испокон веков с успехом применяли луковый сироп. Возьмите крупную луковицу репчатого лука и мелко и тонко порежьте. А лучше протереть через мелкую тёрку — это малоприятное мероприятие, однако оно особенно понравится любителям экстрима. Выделяющиеся фитонциды лука заставят вас от души поплакать профилактическими слезами, зато отлично прочистят бронхи и все прочие верхние дыхательные пути. Измельчённый лук смешайте с полстаканом воды, добавьте 3 столовые ложки сахарного песка, сложите в нержавеющую посуду и поварите на медленном огне 3-5 минут. Затем дайте настояться несколько часов. Потом тщательно сироп процедить и отжать. Принимайте сироп по 1-2 чайной ложке 3-5 раз в день.

И последний, четвёртый рецепт, самый важный. Господа заболевшие! Не надейтесь только на себя и народные советы. Мы живём, всё-таки, в XXI веке, и без квалифицированной медицинской помощи нам с вами — никуда! Помните, все народные и прочие рецепты особенно хороши после консультаций с лечащим врачом.

Всего вам доброго, будьте здоровы!

Если вы знаете рецепты, как можно быстро вылечить простуду в домашних условиях, пожалуйста оставьте отзыв об этом способе в комментариях ниже

Семенова Нина
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.
Целебные средства от гастрита Целебные средства от гастрита Первая помощь
Гастрит – достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в слизистой среде желудка.