Тонкая женская талия спасает мужчин
Тонкая женская талия спасает мужчин. 8776.jpeg

Пределом желаний большинства женщин на протяжении последних нескольких десятилетий является осиная талия — мужчины предпочитают дам с фигурой "песочные часы". Хотя это всегда казалось само собой разумеющимся, ученые только сейчас нашли объяснение мужским вкусам.

Ученые из Университета Западной Шотландии установили, что чем тоньше талия у женщины, тем более удовлетворен в постели ее партнер и тем меньше вероятность того, что он столкнется с эректильной дисфункцией. Предыдущие исследования показали, что мужчины автоматически проводят знак равенства между стройностью женщины и ее сексуальной привлекательностью. Это обусловлено эволюцией: человек с избыточным весом имеет больше проблем со здоровьем, и, следовательно, не так привлекателен в роли продолжателя рода.

Чтобы определить, как связаны между собой объем женской талии и ее сексуальная привлекательность для мужчин, исследователи оценили сексуальную жизнь испытуемых — 700 чешских мужчин в возрасте от 35 до 65 лет — при помощи опросника "Международного индекса эректильной дисфункции". Психологи также отметили, как часто участники исследования занимались сексом.

Читайте также: Спортсмены будут питаться отдельно…

Сведя все результаты воедино, ученые сделали следующие выводы: меньше всего от сексуальных проблем страдали те добровольцы, которые были помоложе, имели молодых же партнерш и были больше удовлетворены своей сексуальной жизнью. При этом, чем тоньше была талия у второй половины испытуемого, тем здоровее в сексуальном плане он оказывался.

Ведущий исследователь Стюарт Броуди, профессор психологии, говорит, что "эффект тонкой талии" может иметь две причины. Первая состоит в том, что жир на боках подавляет сексуальное желание женщины на гормональном уровне и вредит либидо. Вторая — мужчины находят женщин-"ос" более сексуально привлекательными и резвятся с ними в постели с куда большим удовольствием. В результате мужчины и сексом занимаются чаще, и эрекция у них сильнее, и, соответственно, удовлетворения больше.

"Это неудивительно, — отмечает Броуди, — с учетом естественного отбора. Накопление жира в организме, особенно в области талии, связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А это не вызывает у мужчин желания заниматься сексом с такой партнершей".

С другой стороны, ряд предыдущих исследований показал, что подавляющее большинство мужчин считают привлекательными женщин, находящихся в их, мужском, "диапазоне приемлемости". Приемлемость тут — это, в первую очередь, вес. Можно быть немного пухлой и при этом оставаться сексуально привлекательной. Крайности — такие, как анорексичное телосложение или фигура борца сумо — мужчин пугают.

Другое дело, что сами женщины зачастую не понимают, что мужчин в первую очередь тянет к тем дамам, которые уверены в себе не только в том, что касается внешности. К категории привлекательных представители сильного пола относят тех дам, с которыми им интересно общаться и проводить время вместе.

Конечно, внешность имеет значение, но не критическое. Куда важнее умение женщины жить в гармонии с собой. Если дама постоянно справляется у окружающих, не толстая ли она, постоянно ища поддержки, из списка потенциальных партнерш он вычеркивается автоматически.

Единственный совет, который можно дать женщинам, переживающим из-за своей фигуры — заняться, наконец, спортом, чтобы поводов спрашивать "Я не слишком толстая?" не было. Если мотивация и решимость не подкачают, успех не заставит себя ждать.

Синица Наталья
комменты
Тайны лечебной магии или бабушкины приметы Тайны лечебной магии или бабушкины приметы Забытые методики
Бабушки любят поворчать: дескать, молодые - все ученые, а простых элементарных правил не знают.
Подручные средства вместо таблеток Подручные средства вместо таблеток Первая помощь
Все вышеперечисленные рецепты очень просты в применении и эффективны.